ポポちゃんの洋服や小物、手作りされている方いますか?作りたいけど裁縫初心者で何をどこから手をつけていいか迷っています。フェルトでオムツは作ったけど、他のものも作りたい!でも不器用で買う方が安いかな。
ポポちゃんの洋服や小物、手作りされてる方いますか?
何をみて作ってますか?写真見せてください❤️
作ってみたいけど、裁縫初心者なので何をどこから手をつけていいか。。💧
とりあえず、フェルトでオムツは作りました(笑)買ったオムツ乗っけて切って、マジックテープ縫い付けてフェルトで娘の好きなマークをつけただけの(^◇^;)
ミンねとか見るとすごい可愛いのあって、作りたい!とは思うものの、不器用だし、買った方が安いかなとも(笑)
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
さんぴん茶
ワンピース作りました‼️型紙と作り方はネットで調べました。ワンピースの型紙を二枚ずつ作り、リバーシブルにしたので、布の端の処理をしなくて良いようにしました。
さんぴん茶
裏側はコレです。ハギレで作りました。
すー
かわいー!!
ネットで無料の型紙ですか?簡単でしたか?リバーシブルなんて凄すぎます!!
さんぴん茶
無料のものですよ😊小さいので手縫いでも、手芸用ボンドでも作れるとおもいますよ✨
私は子供服も作るので難しくなかったですが、ワンピースはこの形のが1番簡単なものなので、大丈夫だと思います👍買うと高いわりにちゃっちいですもんね😅
すー
遅くなりました!!
子供服作られるなんて凄いです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
ワンピースいいですねー!ポポちゃんの手の形からか、子ども自身で服を着せるのが難しいみたいなのですが、この形なら着せやすそう!
買うと高いです(;_;)
さんぴん茶
ひっかかりますよねぇー💦うちの娘も「できん‼️」って怒ってます😅オムツもキチキチだし💦
もうちょっと子供のこと考えた作りにしてほしいですよね😅
すー
オムツも子どもだとはめにくいですよね💦
3歳の娘さんでも着せにくいなら、うちはもっとですね(>_<)
無料のでノースリーブのワンピース作ってみたいと思います!!