※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつ使ってる方‼️布おむつ興味あります!母乳飲んでてうんちが水っぽ…

布おむつ使ってる方‼️
布おむつ興味あります!
母乳飲んでてうんちが水っぽい、回数が多いと紙オムツの方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

完母で布オムツ使ってました。
生後2ヶ月〜7ヶ月くらいまでですが。
布オムツは確かに紙に比べると面倒なのですが、そういうものだと割り切るしかないです。
布ならではのメリットもありますしね。
でも、外出時は紙のほうが絶対に良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

寝る前や外出時は紙オムツにして併用しようと考えてます😊
    中に仕込む布おむつとおむつカバーは何個くらいあれば足りますかね??
    おむつカバーは漏れたり汚れたりしなければ、お風呂の時に交換するかんじですか?😖💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバーは4枚、布は30枚くらいあったと思います。
    カバーは汚れてなければ1日1回の交換でした。
    布は、足りなくは無かったですが、もっとあっても良かったとは思います。

もし布オムツを迷っているのであれば、まずは10枚程買ってみて、続けられそうと思ったら買い足すと良いと思います。
    布オムツの布はかなり丈夫なので、使わなくなってからは雑巾として活躍しました。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!!!!
    息子オムツのサイズアップが早いのと足をよく上げてるのもあって毎日漏れてて洗濯回してばかりで😖💦
    サイズアップするごとにオムツの枚数は減るし頻繁に買わなきゃだしで困ってて😮‍💨

実際使ってみて良かったら足してみることにします!!使い終わった後も雑巾にもなるなんてサイコー過ぎますね!!!

つけ起きって水に漂白剤とか入れてましたか?何入れてましたか?🥲

• 2時間前
はじめてのママリ

2人目は、新生児期〜3ヶ月までの頻回ゆるウンチの時布おむつメインで使ってました!
水っぽくて回数多い方が、気軽に頻繁に変えられるのでオススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

そうなんですね!初めて知りました!!
    3ヶ月で布おむつ卒業された理由ってなんでしょう??😖💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、でも逆におしっこだけだと洗濯は楽なのでそっちの方が続けやすい方もいるかもです!!

1人目は私の興味と肌触りとかが好きで続けてましたが、2人目は節約目的で…😂
    うんちの回数が減った今は、紙おむつなら5時間くらいつっぱなしにできるので、金銭的にもそんなに変わらないかな?と!

でも今はあと1時間でお風呂なのにウンチしちゃって、
    新しいおむつをつけるのもったいないなーって時とかに使ってます!
    あとは上の子の時、朝方漏れる時があったのでその対策として、
    お風呂上がりに紙おむつの間に布おむつ挟んで、寝た後に抜いたりしてました〜!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子がオムツのサイズアップ早いのと足をよく上げてるのもあって毎日漏れてて😂洗濯は苦じゃないのと、暑くてすぐ乾くから私には合ってるのかな?と思って気になってます😊
    サイズアップするごとに枚数も減るし買いに行くのも持って帰るのも手間で💦

なるほどです!色んな用途があるんですね!
    つけ置きの漂白剤は何使ってましたか?
    漏れやすさはどうですか??すぐに気付いて変えたら大丈夫だけど、気付かないと漏れてることが多いですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日漏れてるんですか😳💦
    この時期ほんとすぐ乾きますもんね😂
    夏場は薄着だしオムツ替えやすいからいいと思います✨️

頻繁に変えてたら漏れることはないと思いますよー!
    ウンチの時はカバー汚れることはありましたが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも何回も漏れてます😂
    もうLサイズに移行する時期なのかもです。。おしっこは横漏れ、うんちは背中漏れします。どのメーカーのゆるうんち背中漏れギャザーとか全然アテになりません😂笑笑
    なので息子は漏らした後は毎回オムツに裸です😂😂

• 2時間前