コメント
どなつ
ごめんなさい。
私もおんなじ事思ってたのでコメントしちゃいました。
恋愛できるかも分からないし、再婚どうやったらできますかね…🤔
mako
子供なしでの離婚ですが…離婚後4ヶ月くらいでお付き合いを始めてその人と再婚しました。
-
りっち
再婚まで至ったとの事で、とてもいい方にすぐ出会われたんですね!
けど一度離婚してると再婚するってなるといろいろ考えちゃいませんでしたか?😔- 4月19日
-
mako
そうですね😫離婚する前から精神的におかしくなってしまって、今の夫とも付き合い始めて1年くらいはすごく精神不安定でよく大喧嘩したりして、また二の舞にならないだろうかと心配にはなりました💦
でもつきあって3年くらいで結婚しましたが、その頃にはもう大丈夫と思えてました😊- 4月19日
-
りっち
3年付き合われて結婚された今はもう上手くいかれてますか?
2度目の結婚となるともうバツつきたくないし、かなり慎重に..ですね。笑- 4月20日
-
mako
多分前夫のような人だったらまたうまくいかなかっただろうなと思います(私のキツイ性格もあり😂)が、今の夫が優しいのでうまくいってます😁
今の夫にも不満はいろいろありますが、それはお互い様だし受け入れつつお互い改善しつつやってこうと思える相手なので🙆- 4月20日
-
りっち
そうなんですねー😩私も性格きついなどと散々言われてもう誰と付き合っても上手くいかないんじゃとも思います。でも一度失敗したからこそ分かることってありますもんね。
相手を受け入れて、お互いの嫌な部分も改善し合う事大切ですね。相手が変われば嘘みたいに上手くいくこともありますよね。- 4月20日
-
mako
わかります、前夫と別れた時はもうこんな性格受け入れてくれって方が無理だし、合わせることもできないし、1人で生きてく方がいいやと思いました😅
でも今の夫と一緒にいたら、前夫も私もどちらも悪かった部分はあったけどそれだけじゃなくて、合う合わないってあるんだろうなと思いました😊- 4月20日
ひろ
未婚シングルでした!
3人と付き合って3人目が旦那です!
-
りっち
そうなんですね。素敵な方に出会えて良かったですね🤗✨
お付き合いする場合は子供も最初から会わせていましたか?- 4月19日
-
ひろ
旦那との時は子どもがいることは3回目に会った時くらいに言いました😅
出会って2か月後くらいに付き合いはじめて、最初は子連れでイチゴ狩りに行きました!ご飯とかもよく一緒に行ってましたよ💕旅行も行ったり😊
なぜか早い段階でこの人と結婚するといいんだろうなと思ってて、早めに会わせました✨- 4月19日
-
りっち
そうなんですかー!今の旦那さんは初婚の方ですか?😊子供いるの受け入れてくれる方じゃないと、ただお付き合いするだけだとしても難しいですよね💦娘さんの事可愛がってくれてますか?
- 4月19日
-
ひろ
旦那はバツイチです😅
前妻のところに高校生の1人子どもがいます!
子どもいることを言ったら、なんか嬉しいって言ってました!
最近は娘が小学生になり、さらに相手するのが楽しいみたいで可愛がってくれてます💕
意外と子どもいても怪訝な顔する人少ないですよ〜!そんな嫌なリアクションとる人はさっさとサヨナラです👍- 4月19日
-
りっち
そうなんですね。バツイチだとバツイチ同士の再婚って多いのでしょうかね?🤔
けど、お子さんいる方だと子供がいるママのこと理解してくれそうで、安心は出来ますね!
子供がいると言って嫌な顔したり子供が邪魔みたいなオーラ出す人はその時点で無理ですね。どんなにいい人がいようとも子供一番ですもんね。- 4月20日
こしあん
焦らない方が良い出会いがあると思いますよ^ ^
どうして相手が欲しいかにもよりますが、出会いの場も今は、多いですし、まずは、子どもとイキイキと暮らすことが第一歩かなって思います!
イキイキと輝くと向こうからやってくると言う意味で^ ^
-
りっち
そうですよね😊焦って新しい人を探そうとか再婚とか全然考えていないです✨自然と寄ってきた時に、すぐにお付き合いとか初めてもいいものなのか、と思いまして🤔子供と向き合うのが一番だと思ってるので、いいなぁと心の中で思っても子供に悪いって考えちゃう部分があります。
- 4月19日
-
こしあん
気になる人が出来た時に考える方が良いかもですよ^ ^♪
その時の月齢、年齢によって理解度も変わりますし、人見知りや場所見知り、その子の性格でも変わって来ますし(*☻-☻*)
ただ多分、子どもが懐くまでは、恋人オーラを出さない方が良いかな?とは、思いますね^ ^♪
子どもなりに他の人に気が行くのは、不安になることもあるでしょうし💦
うちは、人見知り、場所見知りも後追いも無いですし、誰かに預けて帰って来てもベビーベッドでテレビ見せてお風呂入っても大丈夫ですがが、私がテレビや携帯でちょっと息子から気が逸れるとぐずります笑
買い物中とかも笑
なので、その辺りの順序をしっかりとしてたら良いのかな?って思います^ ^- 4月19日
-
りっち
理解出来るようになるのは何歳くらいからなんでしょうね?🤔理解出来るようになったら、逆に安易に会わせない方がいいような気がします。
私も今でさえ携帯をずっと扱っているとグズって気を引こうとしてきます。子供にとってお母さんは絶対的存在ですもんね。おっしゃられる通り、お母さんが自分以外の人に気を取られてると感じるときっと悲しみますよね。
子供と向き合う時間を一番に考えて、もし時間余ればって感じですかね。それでもいいって言ってくれる相手に出会える日はくるのか..。笑- 4月20日
みけ
子なし離婚で、ですが、彼氏は離婚して程なく出来ました
今の旦那は2年付き合って離婚後5年で再婚しましたよ(^^)
-
りっち
そうなんですか!子供がいない時だとすぐに独身気分に戻って思う存分恋愛出来ますよね🤗(悪い意味で言ってません💦)
2年付き合って再婚されたんですね〜!お子さんも授かられたみたいでおめでとうございます😊- 4月19日
ママリ
離婚して7ヶ月後に知り合い、1年後から付き合って3年して今の旦那と再婚しました!
旦那と会う前に2ヶ月くらい軽い気持ちで付き合った人がいます💦
-
りっち
7ヶ月後ですか〜!お子さんはその時何歳だったんですか?😊
3年間交際されていたんですね!
再婚の決め手ってなんでしたか?🤔- 4月19日
-
ママリ
付き合い始めた頃は娘は3歳でした😌
年下だけどしっかりしてるし(と、当時は思いました😅)、この人とならまた結婚したいと思いました。
結婚してみると、考え甘いなぁっていう部分もぼちぼちありましたが。笑
小学校に上がる前だったので、苗字変わるなら今かなぁって結婚意識しました!- 4月19日
-
りっち
なるほど!
この人となら結婚したいって思えるの大事ですよね。再婚相手の方は娘さんのこと大事にしてくれてますか?
本当の親子みたいになれるんでしょうか😔- 4月20日
-
ママリ
旦那はよく娘連れて映画見に行ったりデートしてますよ😊
実子の息子が生まれて息子が可愛過ぎるみたいですが、ちゃんと娘との時間作ってかわいがってくれています。
本当の親子までいけてるかわかりませんが、大切にしてくれる人はいると思いますよ✨- 4月20日
102
私は離婚を前提とした別居が長かったのですが、離婚成立して2ヶ月で今の旦那と知り合いすぐに付き合い出しました。
そして、離婚成立から半年で結婚しました。離婚後付き合ったのは主人一人です。
-
りっち
そうなんですね。旦那さんは初婚の方ですか?離婚後すぐにお付き合いするっていうの、周りはどう思うんだろうとか気になっていて😔とても参考になりました👏👏✨
半年でご結婚されたって凄いです!
とてもいい方に出会えたんですね😊✨羨ましい!- 4月19日
-
102
主人は年下の初婚でした。意外にも?主人側の家族に大変喜ばれて結婚することができ、今もとても良くしてもらっています。長男のことも初めからとても大切にしてくれているので、主人と出会えて幸せです!
- 4月19日
-
りっち
え〜!旦那さんのご家族が喜んでくれるって、とてもいい家族ですね。
しかも初婚で..。子連れ再婚って嫌なイメージ持たれるのかなとか考えてたのでとても参考になりました!
お子さんも大事にしてくれて、本当いい人に出会えましたね☺️☺️- 4月20日
。
いつ付き合ったかわかりませんが
1人目が旦那です☺︎✧‧˚
-
りっち
そうなんですね!2人目のお子さんは今の旦那さんとの子供さんですか?😊
いい方と出会えてよかったですね🤗✨✨- 4月19日
-
。
下の子は今の旦那の子です⭐️
旦那は元カレです!!- 4月19日
-
りっち
元カレなんですね。
元夫の子と差別などなく、対等に可愛がってくれていますか?😔
すいません、こんな質問、、。
けど気になってしまって😔- 4月20日
-
。
可愛がってくれてますよ✧‧˚
むしろ上のことの時間の方が多いです。
その為上の子はパパっ子です🤣🤣- 4月20日
-
りっち
そうなんですね。いい旦那さんですね😊血の繋がりがなくとも、本当の親子みたいになれるもんなんですかね..
将来もし再婚するとなるとそこがとても心配です。- 4月20日
-
。
今の時代離婚も再婚も多いので
子連れでもきちんと向き合って
くれる方いっぱいあると思います😊- 4月20日
りっち
同じ事思われてたんですね!離婚されたばかりとかですか?
子供がいて再婚とかお付き合いって上手くいくもんなのかな〜って気になりますよね。
どなつ
今離婚調停中で…😫
シングルでもいいのですが、娘には父親も必要なんじゃ無いかと思って…
私も頼れる人にいて欲しいのもあるし…とか考えたけど、子もちで再婚とか簡単には出来ないんじゃ無いかなーって思ったりしてました!
りっち
そうですか😭
やっぱり、自分も気持ち的に頼れる人ほしいですよね。
再婚も彼氏もそりゃ独身に比べれば簡単ではないと思いますが、他の方たち再婚されてる方たくさんいますよね!子供を一番に考えて、相手を見極める事が本当大事だと思います、、