5ヶ月の娘が右乳を拒否し、悩んでいます。拒否が続くか、元に戻るか不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
5ヶ月の娘がいます。混合で授乳しているのですが、数日前から右乳だけ断固拒否してしまい、近づけただけで仰け反って大泣きしてしまいます。元々右乳をあまり好きではないみたいでしたがなんとか10分くらいは吸えていました。拒否するようになってからは右は搾乳器を使い、左だけ直母しているような感じです。ミルクも毎回補足しようとしても、全く飲まない時もあり…もうどうしていいか分からず、同じような経験した方に、もうこのまま拒否し続けるのか、そのうちまた元に戻るのか…などお話しを聞きたく質問しました。
- もす太郎(6歳)
コメント
みえ
長女もそれくらいの時ギャン泣きで拒否されました😭
助産師さんに相談して母乳マッサージしてもらったら飲んでくれましたよ!
出が良すぎて飲み残しが溜まって味が嫌だったんじゃないかと言われました。
あとは左をあげて体をねじってそのままの態勢で右のおっぱいをあげると飲んでくれました!
もす太郎
ありがとうございます😃やはりそんな時期があるのですね!私も母乳マッサージ予約しました!これで改善されるといいのですが…
身体をねじる方法も試したら少し騙されて飲んでくれました😆