※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が丸くなるのは本当ですか?3ヶ月の娘の頭が気になります。ドーナツ枕は使えず、心配です。

赤ちゃんの頭ってそのうち丸くなるって言うけど本当なんでしょうか?!😂
3ヶ月の娘の頭が絶壁で、というかボコボコで😭
ここからどう丸くなるのか、、、
心配でたまりません😖
ドーナツ枕もあるのですが、よく動くので窒息しそうで使えません😫💦

コメント

YULI

生まれたあとから絶壁になってしまったのですか?

だとしたら多分頭の向きとか気にしてあげないと、これから先放置してて完璧に治ることは無いと思います💦

• あかり

あかり

生まれた時から後頭部は斜めになってました😭💦
    これはもう元からだから治らないのでしょうか?😫

• 4月19日
  •  YULI

YULI

生まれた時からならばそろそろ少しずつ治ってくと思うのですが💦
    先生には相談したことありますか?

• 4月19日
ママ

赤ちゃんの頃はボコボコでしたが、5歳の今はまあまあ丸いです!

旦那は小さい頃から後頭部が断崖絶壁ですが、髪の毛でわかりません(笑)
触ったり、坊主に近い短さのときはバレバレでした(笑)

• あかり

あかり

いつのまにか丸くなってたのでしょうか?😖
    私が絶壁なので、娘には綺麗な形にしてあげたいです😫

• 4月19日
ゆち

うちの兄は絶壁のままです!片方に向く癖があって、いくらなおしても自分でその方向むいちゃったらしく、なおらなかったようです!

• あかり

あかり

赤ちゃんだしなかなか向きグセ治らないですよね😖💦
    娘も最近やっと首動かすようになったけど、寝るときはいつも右に向いてます😭
    どうにかしないと😱

• 4月19日
だいちゃん

私自身上から見たら斜めなのがわかるくらいだったらしいですが、母にそういえば分からんくなったって言われます😂
女の子だから髪も伸ばすだろうし、それなりに直るんだと思いますよ👍
ちなみに息子は絶壁ですが、髪があるのでそこまで気になりません!
ただ坊主にすることがあればちょっとかわいそうかなと思います💦
息子の場合遺伝みたいですが…😂

• あかり

あかり

娘も斜めになってます😭💦
    気づけば治ってたりするんですかね😂
    私が絶壁でめっちゃ嫌なので娘はどうにかしてあげたいです😭😭

• 4月19日
ひろ

うちの娘は赤ちゃんのころ向き癖が酷く、直すとギャン泣きでした💦
今も触ると後頭部の左下が絶壁です(笑)
ただ、髪の毛で全く分かりませんよ☺️✨
兄が絶壁だったのですが、坊主にする時なんかは絶壁に見えないように絶壁部分だけ長めにしてもらったりしてました!
女の子ですし、あまり気にしなくてもいいんじゃないかなと思います😊

• あかり

あかり

泣いたりしますよね😫
    うちは寝てる時に向きグセ直すと起きるし、寝かしつけ最初からになるのが辛くて最近は直してあげれてないです😭💦

• 4月19日
mino㌰

下の子も向き癖があり、添い乳もずーっと同じ向きであげてたので半年ぐらいまでは
あ。どうしよ…💦と思うほど絶壁のボコボコ変な形になってましたが、向き癖と、ねんねしてる事が多かったから頭を起き上がらせる時間を増やしたら近所でも褒められるほど見事なまん丸綺麗な頭になりました😊✨
ちなみに、うちも、窪んだやつやドーナツ枕試しましたが頭ブンブン振るわ寝相悪いわですぐ使わなくなっちゃいました。

• あかり

あかり

すごいですね😳✨
    半年とかならおすわりできてたらそれで過ごせますもんね!💡
    うちはまだできないので日中は寝る向きを反対にしてます😫💦

枕やっぱり使えなくなりますよね💦笑

• 4月19日