ゆーママ
あたしはバンボ使ってます◡̈♥︎
腰が座ってなくても首が座れば使用可能なので♬

mom
離乳食開始時はバンボで、バンボから自分で抜け出すようになりベビーチェアを買いました( ˙꒳ ˙ )
いずれベビーチェアは必要になると思うので、1番安く済ませるならベビーチェアを買っちゃうのがいいんじゃないでしょうか?
腰座り前の補助クッションなども売ってます☆
少し見た目は安っぽいですがIKEAのベビーチェアはかなり安くて専用の補助クッションもありましたよ\(^o^)/

こばみゆ
うちは、ハイローチェアーです。
お風呂の時もバスタオル敷いて寝かしてます。助かってます。

r♡
私もバンボです。
ビッグベビーなので太ももがキツイですが、、、
おすわりできるようになったらチェアー買おうと思ってます

hana
歩行器は股関節に負担がかかるのでそもそも良くないですし、立って食べるくせがつくと思いますよ(>_<)
また、バンボは腰座ってないと前のめりになり、誤嚥の危険性などあって食事の姿勢にはよくないです。
腰座ってないならリクライニングのできるハイローチェアや、ハガブーなどがいいと思います。

ほのー
カトージのイージーリクライニングチェアーに机つけてあげてます(^^)
ずっと、そこに座らせて食べさせるようにしてます(^^)

しのぶ
お尻と太ももがムチムチなのでバンボは諦め、家具作りに携わっている主人が見つけた、少し高価だけど大人まで長く使えるというところにも惹かれて、大和屋のすくすくプラスというベビーチェアに座らせてます。
腰も座ってないのですが座るスペースも幅狭められたりするし、クッション等で調整できるのでいい感じです。
コメント