コメント
マムマム
親が飲んでるの見て真似したがりませんか??(。・(エ)・。)ノ
コップで飲むの見せて渡してみたらどうでしょうか??
後は手を添えて飲ませてみたり…
最初はこぼしたりすると思いますが、練習あるのみです!
りーまま✧*。
ちょっとはじめるのが遅すぎましたね。
コップに一口分いれて、ママとかんぱーいとかしながら一緒に飲んだりしてみてはどうですか?
-
ポンデ
ストローの方が楽で‥つい😥😥
ありがとうございます。やってみます!- 10月20日
-
りーまま✧*。
ジュースとかOKならどうしても嫌がるなら使ったら早いかもしれないですね。
- 10月20日
いちごの国のありす
うちは今1歳4ヶ月でずっと哺乳瓶かたまにストローでした。
ちょうど今風邪を引いてしまって鼻が詰まって哺乳瓶拒否したのでコップであげてみたら飲みました!
いまは気に入ってコップで飲んでます(笑)
そういえば少し前からお風呂入ったときコップみたいなおもちゃで飲む練習勝手にしてましたね(笑)
こぼして汚れるのが気にならないしお風呂で練習もアリかもしれないです(о´∀`о)
-
ポンデ
お風呂ですか!!やってみます〜ありがとうございます🙌- 10月20日
koko☺︎
育休中の保育士です(^^)
1歳8ヶ月、コップで飲むことはできるはずなので、どうやる気にさせるかだと思います!
一緒にお買い物に行って、お気に入りのコップをお子さんと選んでみたり…好きな飲み物をコップで誘ったり…。
あとは、ぬいぐるみにコップで飲ませてあげる真似をして見せて、ぬいぐるみを「コップで飲むの上手〜!」ってスゴイ褒めるようなやり方も、子どものモチベーションにつながります(^^)
子ども全員に効果的なわけではありませんが、試してみる価値はあるかなと!!
ポンデ
空のコップでよくやってます(・ω・)
頑張ってみます。ありがとうございます。