※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

7カ月の娘の離乳食量が少ない気がしています。1回あたりの栄養量は40〜50gですが、これが少ないのかどうか不安です。他のお子さんはこの時期にどれくらい食べていたのか悩んでいます。2回食に進んでもいいでしょうか。

もうすぐ7カ月になる娘がいます。
離乳食を初めて40日を過ぎましたが、食べる量がなかなか増えません。
ネットや本で見る量よりだいぶん少ない気がします😭

1回あたりエネルギー、ビタミンミネラル、タンパク質、トータルで40〜50gくらいです。

少なすぎませんか?
皆様、これくらいの時期は、お子さんどれくらい食べていましたか?

2回食に進んでも良いのかも悩んでいます😢

コメント

ゆーもあ

始めて1ヶ月ほどたちました。未だにお粥と野菜数品を小さじ1食べたらいいほうです😂それ以上増えないので、タンパク質もまだです😂
なんのアドバイスにもなってませんが😅

• めー

めー

コメントありがとうございます😊✨
    なかなか増えないのですね😢個人差はあるといえ、ちょっと焦っちゃいますよね💦
    いえいえ、同じような方いらっしゃって心が楽になりました☺️💓お互い、子どものペースでがんばりましょう😭✨

• 4月18日
★

うちはその頃20-50位でしたが80日頃から100前後たべれる様になって、今は200前後食べれる用になりましたよ!😂

• めー

めー

20〜50くらいだったんですね!
    同じくらいで安心しました☺️💓
    うちもそのように、しっかり増えていってくれることを願ってがんばります❣

• 4月18日
ふーみん

同じくそろそろ7ヵ月の息子がいます☺️離乳食は1ヵ月過ぎたら勝手に2回食に進んでみました!
でも夜の方は「眠い〜おっぱいがいい〜なんかわからんけど、いやー」みたいに泣く事が多くて沢山は食べれない事が多いです😅
昼間よりは少なめかな?くらい。この前試しに測ってみたら50gは食べてなかったです。
でも毎回全部食べなかったり食べたり違うのと、まだ食べたくて泣く時は追加で作ったりなので目分量ばかりです(笑)

• めー

めー

2回食に進まれたんですね!
    やっぱり2回目は時間のタイミングも難しいですよね😢
    50gは食べていないくらいだったんですね!私も1カ月以上経ったので、2回食に進んでみようと思います(^-^)
    なかなか気分で食べたり食べなかったりで大変ですが、お互いがんばりましょう😭💓

• 4月18日