コメント
しゃち
その勧誘のしかた…大丈夫ですか?
突然、連絡先を聞くのって怪しく感じてしまうのですが…。
宗教などの勧誘ではないですか?
クラリス
そういう勧誘、赤ちゃん連れてれるとおおいですよ💦だいたい宗教か、ネットワークビジネス的なものです💦
-
ぺんしん
こういった勧誘が多いとは知らなかったです💦以後気を付けます(>_<)
- 4月18日
ぴさん
知り合いがピヨピヨの方で誘われて行きましたが、家ではなかなかしない遊び(新聞紙を思っきし破ったり、部屋の中でシャボン玉したり)を前半にして後半はピヨピヨの方の体験談、年配講師の話を聞きます。
正直古い話です。簡潔に言うと毎回辿りつくのは自分、子供よりなにより!(ここ強調)旦那を大切にしろという感じ。
そうすれば必ずいい子になる。と、、
言ってる事は悪い事とは思わないのですが古臭い....
1度行けばわかります(笑)
私は何回か参加しましたが毎回の話にうんざりしたのと、アレルギーの子供がいるんですけど、旦那を大事にする=アレルギーが治る等、医学的根拠のない事を言われてプチンと来てそれから1度も行ってません(笑)
あと、子供に貸し出されるオモチャがしょぼくて汚すぎて触らせたくないです(神経質すぎ?笑)
うちの子は敏感なタイプなのもあり参加すると必ずと言っていい程体調崩してます。
それをきっと講師とかの人にいうと
宗教染みた事を言われるんだろうなーっとこんな感じです(笑)
-
いちか
私も1回参加したことありますが、ぴさんのおっしゃってる通りです!
体験談を聞いている間、早く帰りたいーって思ってました😅
宗教じゃないけど宗教チックですよね、、、- 4月18日
-
ぴさん
追記です(笑)
参加したのも義母の友人だったので顔を立てるじゃないですけど仕方なく参加した感じです😥
連絡先も交換してその人自体悪い人じゃないのですがメールが毎月来ました..
多分義母の紹介じゃなかったらもっと来るんだろうなーって思いました。
きっと人を呼ぶノルマ?とかありそうでした!
勧誘とかはなかったです🤘
遊びは楽しい事もありましたが
小さい子連れで母親だけでリース作り、しかもトゲののある植物まるけってどうよって日もありました(笑)
長くなってすまません(笑)- 4月18日
-
ぴさん
軽く宗教みたいですよねほんと(笑)
ちょっとでも位に背く事を言うと毎回同じ事を何度も言われてドン引きでした😊(笑)- 4月18日
-
ぺんしん
ご丁寧にありがとうございます。
散歩中に声をかけられたのはかれこれ半年前ですが毎月開催日だけ連絡が来るのみでしつこい勧誘はないので1回行ってみようかなとも思っていましたが…一人で行くのはちょっと不安になってきました💦- 4月18日
-
ぺんしん
ありがとうございます。
やはり宗教チックなところはあるんですね💦- 4月18日
pyu-pyu
引っ越して間もない頃、自宅に来ましたよ。営業のような感じで。
子育て支援?なのかな。ベビーマッサージとか、子育て相談とかやってるとチラシをもらいました。
開催日に予定が合わず、結局行きませんでしたが。
その時は、子どもの年齢聞かれたくらいで、連絡先までは聞かれませんでした。
怪しそうな感じではなかったですが…行ってはないのでハッキリとは分かりません。
答えになってなくて、すいません💦
-
ぺんしん
ありがとうございます。
自宅にまで来られたんですね!
自宅まで来られて連絡先教えてたらと思うとちょっと怖いです(>_<)- 4月18日
みはま
メディアコスモスで何回か参加したことがあります。
午前中の2時間で、遊びもしくはベビーマッサージを1時間弱、終わった時に周辺にいる人たちと育児談話、残りの30分超をスタッフさんの育児話とリーダーみたいな人の講話みたいなのを聞きます💡
遊びやベビーマッサージ自体は普通で楽しいのですが、講話みたいなのは、とにかく「旦那を立てると子どもの性格が良くなる」というパターンの話をされます。
色々言われたり話を聞いたところで、育児するのは自分なので、自分がいいかもと思ったことだけ取り入れて、私は正直割り切って遊びに行ってます🐶
-
ぺんしん
育児をするのは自分ですもんね!
みはまさんのよう割りきって参加すればいいかもしれませんね!けどちょっと不安なので誰か友達と一緒に1回ぐらいは行ってみようかなと思います。
ありがとうございました。- 4月18日
potato
私も先日同じように中年の女性に声かけられて、子育てサークルやってるんだけどって言われて、ちょうどいってみたいと思ってたので連絡先教えちゃいました😢
ピヨピヨクラブとゆう名前ではなかったのですが、紙をもらったところに主催者?が書いてたのでネットで調べると、ぴサンが書かれているような事でした💦
宗教じゃないとかかれてたけど、どうみても宗教に感じてしまったので、行きませんでした!!
一度家にもきましたが、インターホンごしに『手が離せないので💦』と断りました😅
-
ぺんしん
私もそういうのに行ってみたいというのとその方の勢いにおされ連絡先教えてしまいました。番号だけ教えたので家は知られてないと思いますが家に押しかけてこられるのは怖いですね(>_<)
- 4月18日
まゆた
うわマジか!
1回目はお散歩で家を出るときに丁度話しかけられ、2回目はマジで手が離せなかったので断りました。
ぶっちゃけ私がチキンだし人見知りだし、めんどくせー行きたくねーって思ったけど、子供の為なら行った方が良いかなって思ってたところでした😱😱😱
えー行くの止めよ…ここ見て良かった…連絡先教えちゃっても着拒否ですよ着拒否!私は連絡先こそ教えてませんが家知られたので、居留守貫き通します😂😂😂
ゆいまま
うちにも来ました!
私が返事したけど子供の事してて旦那が行くでいいよ!
と言って対応したらお子さん大きいんですね😏
奥さん大変だから奥さんの事もっと大事にして沢山感謝しないとだめよ?😏
って散々言われてました!笑
その時うちの子3ヶ月ですけど?!私の声そんなに幼かった?笑笑と思いました😂
私が対応してたら反対に、旦那さんを大事にしなさい常に感謝しなさいと言われたんだろなーて思いましたよ😂
朝5時半から〇〇でお話会があるから是非参加を!
って言われてましたが、、、
ハッキリ言ってそんな時間に行って聞く時間あるなら寝たいわ!笑笑って夫婦揃って笑ってました😂
ちー
私も、ピヨピヨクラブ 行ってます。
でも、みなさんと少し感じ方が違うかな。
私の両親は仲が悪かったので、それがすごくイヤでした。
だから スタッフの方や先生が言われている ご主人を大切にして、仲良くしたら 子供がいい子になる。と言われるのは、その通りだとおもえるのです。
家族の中で、相手の気持ちを考えることをしていないと、子供も 人をけなしたり、いじめたりするのだとわかりました。
実際、うちの子が 少しいじめられるような事がありましたが、相手の親さんをみて、この親にして この子あり。って感じました。
ピヨピヨクラブでは、いつも楽しい事を考えてくれて、感謝しています。
何年も行っていますが、宗教の勧誘は一切ありませんよ♡
人を大切にするのは人として基本だと思います。
ぺんしん
教えてしまった私もダメですが初対面でいきなり連絡先聞かれるのは警戒しますよね💦
しゃち
私は旦那の仕事で、引っ越しを何回かしていますので…。知らない場所や人には敏感になってます💦
家にいても、勧誘っぽい人が来たら居留守を使ってます。
教えてしまったのは、しょうがないので自分を責めないで下さいね。
ぺんしん
温かいお言葉ありがとうございます。