※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんぞう
妊娠・出産

産院での内診が不安。グリグリしてもらう理由を相談したい。どう伝えればいいでしょうか?

今日からいつ産まれてもおかしくない週数になりました(*´∀`)ハラハラドキドキですが、早く生まれて欲しい願望があり、股関節柔らかくしたり、歩いてみたり…少しだけお腹の位置が下がった気がします。

私の行ってる産院では『自然分娩推し』なので、内診グリグリって理由がないとしてもらえなさそうです(((^_^;)
予定日過ぎた人とか、赤ちゃんのサイズが大きくなりすぎてるとか…(*´・ω・`)

何かしら理由つけて、グリグリしてもらえるよう相談したいのですが、何て言えばいいでしょうか??

コメント

なぜ早く生まれて欲しいのでしょうか??

• にゃんぞう

にゃんぞう

お返事ありがとうございます( *・ω・)ノ

私と同じ誕生日月にしたいのと、見せてあげたい人が、亡くなりそうなのと…まぁ最後は赤ちゃん次第なんですがね…(*´・ω・`)

• 4月18日
もも

自然分娩押しでもグリグリは別に関係なくないですか💦
私の産院も自然分娩にこだわっていましたがグリグリまではいかないですが刺激はしてもらいました。
グリグリしても、結局生まれてきてくれるタイミングは赤ちゃんが決めますからね。
どんな理由があるわかりませんが、そこまで無理にすることないと思いますよ。

• にゃんぞう

にゃんぞう

お返事ありがとうございます( *・ω・)ノ

赤ちゃん次第なんですが、どうしても見せたい人がいて、先が長くないので間に合わなそうなんです。残念です。

• 4月18日