コメント
たおたん
ドレスはパーティー用のドレスを着て上に着る羽織ものをデニムにしたらどうですかー??
デニムジャケットでも綺麗めのやつありますよ!
今ががんばりどき
ドレスに合うGジャンかなー。
難しいですね😭
-
Jmama
コメントありがとうございます!
ジージャンが定番ですよね🤔
でも、持っていなくて、普段の私服でもジージャンは着ないので、このために買うか迷ってます😅- 4月19日
ぶる
ドレスの上にGジャン羽織ります😊✨
友達と行くならお揃いで
ジーパンにシャツとかでも
良いですよ💓
-
Jmama
コメントありがとうございます😊
ジージャンが多いですね〜
普段着でジージャンを着ないのと持っていないので、買うか悩みます…。
親しい友人が1人いるのですが、男性で…🤔- 4月19日
ちょりQ
おしゃれなパーティーですね✨
パーティードレスやワンピースにジージャン(デニムジャケット)はいかがですか?足元スニーカーもかわいいですね♡
タイツにミニ丈ワンピースで、デニムのショートパンツとか💡
濃いめの色のデニムならブラウスや、Tシャツにジャケットスタイルにすると、カジュアルフォーマルになりますね(^^)
崩した服装指定って難しいですよね💦でも、楽しんでらしてくださいね〜♪
-
Jmama
崩した服装指定、ほんとに難しいです😅
手作り結婚式とは聞いていましたが、てっきり、普通のドレスコードだと思っていたので…💦
デニムにブラウスかTシャツでジャケット!
カジュアルフォーマルだと、ご親族がいられても、大丈夫ですね😌- 4月19日
-
ちょりQ
あんまりかっちりしすぎても場で浮きそうですもんね💦難しい!
あとは、パーティドレスに羽織るものを日常着れそうなジャケットやカーディガンにして、バッグにデニム地の布(100均や手芸店にある、切りっぱなしでOK)をリボンみたいに巻くとかどうですか💡手荷物のバッグにつけていればドレスコードOKだと思います(^^)
デニム時のバレッタとかヘアアクセ(ターバンとかヘアピンとか)をつけるだけでもクリアできそうですね。
私も同じ立場になったらいろいろ迷ってしまいます😁💦- 4月20日
ぽっちゃまん★
ジージャンにデコルテのあいたキレイ目のワンピースかドレス、バランスを見て足元スニーカーや頭にバンダナ、カジュアルなクラッチバッグなどを足してみたらどうでしょうか?
-
Jmama
やはりジージャンが多いですね🤔
持っていないので、このために買うべきか悩んでしまって…。
細かくアドバイスいただきありがとうございます😭♡- 4月19日
サクラ
難しいですね。
私ならデニム嫌いなのでドレスコードに入るかわからないけど、靴や鞄に取り入れるくらいで済ましたいですね、、。
-
Jmama
難しいです…。
私もデニムはジーパンしか持ってないほど、デニムを着ません😅
なので、すごく悩んでしまって…。
靴や鞄に取り入れる案も自分の中にあったのですが、果たしてドレスコードに入るのか…?と疑問で💦- 4月19日
Jmama
デニムジャケットが定番ですよね🤔
デニムジャケットを持ってなくて、普段も着なさそうなので、このために買うべきか悩んでいます😅