※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいず^_^
子育て・グッズ

体重が増えてきている赤ちゃんについて、親からパンツのサイズ変更のアドバイスがあります。テープのオムツとパンツのどちらがいいでしょうか?

連続すいません>_<

もうすぐ三カ月、体重6キロになるのですが、テープのオムツを使っててあと3パックあります。

最近太ももに跡が付いていたり、おへそが出ている時がありますm(__)m
首も腰もまだしっかりしていないのに、親はパンツのMに変えなさいっていいます>_<
変えるとしてもテープの方がいいでしょうか?

アドバイスお願いします!!

コメント

まこ

サイズアップの時期かもしれませんね(ˊᵕˋ)

でもパンツタイプはもっと首も座って腰がしっかりし動くようになってからで良いと思います。
テープタイプより割高ですし(´-`)

• だいず^_^

だいず^_^

ですよねm(__)m
    何かで応募して当たったsのテープがさんパック残っていて捨てるのもったいないですよね>_<

• 10月20日
  • まこ

まこ

私ならギリギリまで使って、限界なら誰かにあげるか、うんちの時のおむつ換えの下にひいて使います(ˊᵕˋ)♡

うんちの時拭こうにも既におむつもうんちだらけで大変なので、うんちまみれのおむつはどけてサイズアウトしたおむつの上でふいたりしていました♩

• 10月20日
紫千

テープでいいと思います(^^)
パンツだと枚数少なくなるし、コロコロして仰向けでいてくれないぐらいが変え時ですよ。

• だいず^_^

だいず^_^

そうですよねm(__)m
    ありがとうございます、

• 10月20日

パンツよりテープでいいので
サイズアップしてもいいと思います!!!

パンツは寝返りや動きが激しくなったときにパンツタイプに変えてもいいと思いますがまだまだなら
テープでサイズを変更だけでいいですよ(・∀・)

• だいず^_^

だいず^_^

ありがとうございます!

• 10月20日
★奈緒☆

パンツは高いのでテープでよいと思いますよー?テープでサイズアップするとよいと思います🎵

• だいず^_^

だいず^_^

高いですよねm(__)m
    ありがとうございます!

• 10月20日
アビバ♡

これからモジモジ動きだすのでパンツの方がいいですよ*\(^o^)/*

• だいず^_^

だいず^_^

今でも足動かしてテープ貼らせてくれないんです>_<笑

• 10月20日
  • アビバ♡

アビバ♡

長女が3ヶ月で寝返りしたのでモジモジしだしたらパンツでした(*^o^*)!全てが早くパンツデビューも早かったです*\(^o^)/*
    枚数と値段より成長にあったオムツにしてました‼︎

• 10月20日
  • だいず^_^

だいず^_^

寝返り早いですね!羨ましい>_<うちはうつ伏せにすると首あげなくてm(__)m抱っこでは平気なんですけどT^T
    そうですよね、ありがとうございます!

• 10月20日
まーちゃん´ω`)ノ

サイズアップしてもいいと思いますよ!
パンツはハイハイとかしだしてからでも遅くはないと思います(´u`)

• だいず^_^

だいず^_^

そうですよね!
    ありがとうございます!

• 10月20日
おたえ

3ヶ月のママです。SのテープだとあとがついたのでMテープにかえました。それでもたまにつくんですよね。原因は服でした。
体重6.5でサイズ60を着てます。おしっこしちゃうと股のボタンのところがパンパンになり締め付けられちゃうみたいです。だからそこだけつけないでいたらボタンをつけないでいます。
だいずさんのお子さんはどこのメーカーのオムツを使ってますか?うちの子ももが太いのでムーニーを使ってます。太めでしたらムーニーはいかがですか。
あとテープかパンツなら私はテープです。あまりにも動いてつけるのが大変なら起きてる時はパンツ、寝てる時はテープにするとかどうですか。