息子が寝相が悪く、布団を蹴飛ばしてタオルを蹴飛ばす状況で、寒いのか暑いのか不安です。他のお子さんも寝相が悪かったり、理由があるのでしょうか?
いつもお世話になってます。
息子が夜寝ている時は、タオルを1枚かけて、
部屋を22度くらいにして寝かせてます。
しかし朝起きると寝相が悪いからか、
枕からは落ちているし布団は全部
蹴っ飛ばしてるし…っていう状態です。
暑いのでしょうか😣?
今も寝ながらタオルを蹴っ飛ばしてます(>_<;)
寒くないのか不安ですし、絶壁防止の枕も
無意味なのかなーと😭
みなさんのお子さんは寝相良かったですか?
なにか寝相が悪いのには理由があるんですかね😔?
ちなみに朝起きるとこんな感じです(;▽;)
- Hana(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じですw
うちのは朝起きると真横になってます。笑
ガーゼタオルを足先だけ少し出して、胸からお腹にかけておくと、バタバタドタドタしても一応朝までかかってる事が多いです😅
でも朝手足が冷たくなってて、寒くないのだろうか…と不安になってます…
少し重めの布団をかけておくとそのまま動いてない事もあるのですが、今度は暑いのでは?とまたまた不安になります…
小麦
初めまして♡
うちはベビーベット使わずにベビー布団一式を隣に置いて寝てるんですけど、朝起きたらベビー布団から落ちて床で寝てる事ありました😅笑
暑かったり寒かったりしたら
泣いて知らせるだろうから
大丈夫かなぁ?なんて思ってます( ¨̮ )
ただ気づいたらかけてあげたりするようにはしてますよ(〃´-`〃)♡
-
Hana
ベビーベッドから落ちてたんですか😂!
どういう感じで移動してるんですかね😅?笑
たしかに暑い寒いは泣いたりしますもんね😳
ありがとうございます、そこまで気にしないようにしてみます🙇♂️!- 4月19日
-
小麦
ベビーベットから落ちたら病院です😳
ベビー布団ですね!分厚い(:3_ヽ)_- 4月19日
-
Hana
あ、間違えました🙇♂️💦
布団を隣に敷いて寝てるんですね!
私もそうしたいのですが、私の寝相がすごく悪くて潰してしまうのが怖くて、しばらくベットのつもりです😣- 4月19日
しーまま
着ているカバーオールは厚みどんなもんですか?
もしかしたら暑いのもあるかもしれないですね💦
赤ちゃんは新生児期終えたら大人よりマイナス1枚が基本ですので😵
22度もちょっと暑いかな〜?と思います💦
タオルだけならそこまででもないとは思いますが🙄
うちは温度調整なしで大体17度前後でバスタオルだけです💡
ただ寝相が悪い子は結構いるので、それは子どもあるあるですよ👍
寝相はこれからもっとダイナミックになると思います😋
うちは今のところHanaさんのお子さんと同じ感じですが、もっと激しい子はよく見ますよ♪
画像の時はタオルを足先までかけてあったはずですが、器用に身体に巻きつけてました 笑
-
Hana
そこまで分厚くないものだとは思いますが、背中はいつも暑いです😔
そうですね、温度調節なしでしばらく試して行きたいと思います!
やっぱり寝相悪いのはあるあるなんですね😂!
みなさんのコメント見て安心しました💕
体に巻き付けてたんですね🤣
昨夜は寒いかと思ったのですが、お腹だけにタオルかけてたら朝までそのままでした!- 4月19日
あやま
22度は暑いと思います💦
子供は大人が肌寒いと思ったぐらい、もしくは一枚脱いだぐらいがちょうどいいと聞くので😵
-
Hana
22度じゃ暑かったですね😭
みなさんのコメントで気づきました(>_<;)
産院で入院中に部屋の温度どれくらいが良いか聞いたところそれくらいと言っていましたが、それは産まれてすぐの話ですもんね😂- 4月19日
-
あやま
もし布団がはだけて心配なようなら寝るときに室温を上げておくのではなく、スリーパー着せてあげるのはどうですか😊?
うちの子も寝相悪くて布団から出てしまってるので薄手の毛布生地のスリーパー着せて寝てます!そうすれば手足は出ててもお腹は隠れてるので😆⭐️冬もそれで乗り切ったおかげか一切風邪引かずに過ごせました💮- 4月19日
-
Hana
たしかにスリーパー良いかもしれません😳!
ほんとうですか!風邪引かなかったのはすごいですね☺︎
検討してみます💕- 4月19日
ファルコン
可愛いですね❤️
うちの子は今のところすごく寝相良くてピクリともしません!大の字で寝ています!
息してるよね?って逆に心配になるくらいです😁
-
Hana
寝相いいんですね!
いいこですね~羨ましい😣💕
もうベットに柵をつけないとあぶなっかしくて心配です(>_<;)
たしかにピクリともしないと、それはそれで心配になりますね😅- 4月19日
なみ☆
子どもの寝相が悪いのは、日中あったことを復習しているからというのを聞いたことあります!
うちも寝相悪いですけど、お腹冷えるのが心配なときは腹巻して寝かせてます!
気付いたらかけてる薄い毛布は蹴飛ばしてるし、なんなら蹴られてるので(笑)
-
Hana
復習してるんですね😳!
何を復習してるんだろう…笑
腹巻ですか!赤ちゃん用のとかあるんですか?
たしかに薄い布団は全部蹴られて足元に毎回まとまってますね😂- 4月19日
-
なみ☆
毎日色々覚えてってる証拠ですね😊
腹巻ありますよー!
私はバースデイで母に買ってもらいました!
腹囲を測って行った方が確実とは思いますが、小さいサイズ~大きい幼児サイズまであります!- 4月19日
-
Hana
バースデイにもあるんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
たしかに、腹囲測ってからお店に行ってみます!
ありがとうございます!- 4月19日
まっちゃ
寝相悪いのはいいことなので好きに動かしてあげて大丈夫ですよ!
背中に手を入れてみてシットリしているようなら汗をかいているので暑いんだと思います。
汗かいてるなと思ったらお着替えさせてあげるといいですよ😊
布団はおなかだけかけてあげたら一応蹴っ飛ばしにくいです。
-
Hana
いつも背中はぽかぽかしてて、直接手を入れてみても汗はかいてないので大丈夫ですかね😣?
昨夜さっそくちゃっこさんの写真のようにお腹だけにかけてあげたら大丈夫でした😳!
ありがとうございます🙇♂️!- 4月19日
Hana
同じですか😂!
さっそく胸からお腹までにして寝かせたところ、全部かかってました!
寝相は悪かったですが🤣笑
暑いとか寒いとかわからないですよねー😭