コメント
み
働かなきゃいけないので
わたしは保育園にいれるつもりです!
こはる
私の友達も、実家暮らしシングルで幼稚園に通わせていましたよ〜‼︎
実家が協力してくれるなら、子供と離れてる時間が少ない幼稚園は、私はいいと思いました〜!!!
-
mina
そうなんですね。
私の仲の良い友人は、
シングルで保育園預けて働いて
実家に多少のお金を入れているので
幼稚園に入れようと考えてる友人は自分でお金を稼がず、実家にお金も入れず甘えてばかり。と思ってしまいました。- 4月18日
きなこ
知り合いにいます。その方は実家住まいではありませんが、夜実家に預けて働いているそうです!すごく昼間子どもと一緒にいられる時間を大切にしていますよ(^^)
-
mina
そういう方もいるんですね!
私の友人のことなんですが、
実家暮らしで幼稚園行ってる間だけ働く予定とは言ってますが、幼稚園だと短時間なので実際難しいでしょうしそもそもその子には働く意欲がさほどないんだな。と思いました。- 4月18日
。
私は再婚しましたが
シングルの時も幼稚園にいれる
つもりでしたよ¨̮ )/✯
さりな
私は来年幼稚園(こども園)に入園させる予定です!
子供と二人暮らしですが、入園を期に仕事を開始します♪
基準時間の仕事をしていたら2号認定になるので延長保育も幼稚園料に入るし、長期休みも預かりありなので、幼稚園(こども園)に決めました☆
-
mina
こども園とかもあるんですね!
普通の幼稚園とかだと、
行事が多かったりしますし
働ける時間も少ないので…- 5月23日
mina
そうなんですね!
友人のことなんですが、
シングルで実家暮らしなんですが
保育園に入れる気はあまりないらしく。
働かないのか?と聞くと幼稚園に行ってる間だけ働く予定〜と言われ
シングルマザーで幼稚園入ってる人っているのかな?と思いました。
み
幼稚園に行ってる間だけけってほんと数時間ですよね💦親に甘えすぎだなって思ってしまいます😵
mina
仲の良いシングルマザーの友人は、
子ども保育園に入れてパートで働いて
月2、3万程実家に入れてるので
その子とはあまりに違いすぎて
私も驚いてます😂
み
人それぞれだとは思うけど、ちょっとびっくりしちゃいますよね😭