※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
子育て・グッズ

母乳出なくなってきてしまったんですが搾乳器で頻回に搾乳してればまた出るようになりますかね😂?

母乳出なくなってきてしまったんですが
搾乳器で頻回に搾乳してればまた出るように
なりますかね😂?

コメント

cilttpkcu♡

搾乳機でやるより、手でやった方がいいかもです!
搾乳機だと乳腺を傷つけてしまったり、張ってなくても乳腺炎になりますよ😱
私がそうでした😓

搾乳器を使うと一時的に沢山でて、その後母乳がでなくなると産院で言われました😣
直接が無理ならなるべく手で…と。
吸ってもらうのが1番みたいです(^^)

YT*mam

私も搾乳は手でやった方がいいと思います!
あと出が悪いな〜と思った時にポカリ1.5リットルを1日かけて飲むとすごく出がよくなりますよ😌💕
合う合わないがあるかもですが💦
母乳は水分次第で出るようになるので水分多飲を心がけていれば大丈夫です✨

ままり

母乳出てほしい時は太ること気にしないでたくさん食べること!って助産師さんに言われました😂

みほ

増やしたいなら夜間の頻回授乳かなと思います😅

搾乳器より手絞りが良いって言われてますよね🙆でももっと良いのは赤ちゃんに吸ってもらうことと教わりました😰

なぁ

搾乳機でやってから残りを手でやるのを頻回にすると良いですよ( ¨̮ )私ずっと搾乳してますが1回で200〜150くらい出ます!助産師さんにも搾乳が上手だから出るのね〜ってこの間褒められました✨搾乳機だけだと乳腺炎になりますし、手だけだとだんだん出なくなりました💦あと白ごはん食べるとたくさん出る気がします✨

❤︎男女ママ♡

増やしたいなら夜、寝ないで毎時間吸ってもらうのが一番早いです!

なぽこ

難しいですが、手で絞る方がいいですね。
あと、出なくても吸わせることを忘れないでください。
そして水分を今まで以上にとりましょう‼
出来れば毎食お味噌汁を飲むとお乳になりやすいそうです。