※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

夫婦でベッドで寝ている方へ。子供はどこで寝かせていますか?将来2人目を授かった場合、長男はどうすべきか悩んでいます。他の方の事情を教えてください。

ご夫婦でベッドで寝ておられる方に質問です⭐️
お子さんたちはどこで寝てますか?😣今は同室で息子はベビーベッドで寝ています。もしつかまり立ちとかしたらベビーベッド使い続けるか悩んでいて😣
それにまだまだ計画の段階ですが、もし今後2人目を授かった際、夫婦でベッド、2人目をベビーベッド、じゃあ長男はどうすべき?そうなるなら今の夫婦のベッドは捨てて(いずれ捨てるor買い換える予定ではある)子供がある程度1人でベッドで寝れるまでは川の字で地べたで寝るべきか、、など考えています。
みなさんのお家の事情を教えてください❣️😭✨

コメント

わかば

ベットを壁に寄せて
壁側から娘、私、主人でねてます(^O^)

• よーぐる

よーぐる

ありがとうございます😊
    3人でベッドですか!💦
    めっちゃ大きいサイズですかね?💦

• 4月18日
  • わかば

わかば

セミダブルなので小さいですよ!

• 4月18日
  • よーぐる

よーぐる

えーすごいです!笑
    うちもセミダブルですけど旦那と2人でも狭いと感じてます笑

• 4月18日
  • わかば

わかば

ほんとですか!
    余裕はないですが(´-ω-`)
    もう少し大きくなったら
    シングルかセミダブルを増やしたいと思ってます

• 4月18日
くるみぱん

お布団も考えましたがフローリングなのと、ベットがまだ使えるのでダブルとシングルをくっつけて三人で寝ています。
壁にベットを寄せて子供は壁側にねせて万が一の時に反対にガードしています。

• よーぐる

よーぐる

なるほど!ベッドを二つくっつけるんですね!それなら将来的にも使えますもんね⭐️ありがとうございます😊

• 4月18日
ゆず

キングサイズのベッドで真ん中より私寄りに子供を寝かせてます😊

• よーぐる

よーぐる

キングサイズですかー!⭐️すごい!それくらい大きいと一緒に寝れるんですね😊ありがとうございます!

• 4月18日
ゆきの

夫婦はベッドで寝て、子供はベビーベッド で寝ています。
つかまり立ち等できるようになってきたらスペース作って子供だけ布団で寝てもらおうと考えます😊
2人目できて産まれたら上の子はベッドに移動してもらおうかと!

• よーぐる

よーぐる

子どもさんのみお布団の予定なんですね!✨
    なるほどです💓ありがとうございます⭐️

• 4月18日
ふーこ

ベッドを壁に付け壁側から娘私旦那でセミダブルぎゅうぎゅうで寝てますww
リフォームをする予定があって終わり次第クイーンベッドに変更します!

• よーぐる

よーぐる

セミダブル!うちと一緒です!だいぶきついですよね💦うちも今はアパートで、できれば今年中に引っ越したいので、引っ越した先に合わせたいところです😭ベッドでみんなで寝る予定なんですね❣️ありがとうございます😊

• 4月18日
らら

ベットに夫子ども私で寝てます。私の横にベビーベット置いてます。
2人目はベビーベットにしばらく寝かします(^^)

• よーぐる

よーぐる

3人でベッド使っておられるですね!😊✨そうなるとうちもベッドのサイズアップで購入を考えないとです😊ありがとうございます✨

• 4月18日

シングル2つ並べて3人で寝てますよ。
2人目はベビーベッドで寝てもらいます。
しばらくはこれで乗り切りたいなと思ってます。
2人目が大きくなったらどうしようかな〜・・・シングルベッドをダブルにしようかな・・・なんて思ってます。

• よーぐる

よーぐる

なるほど✨ありがとうございます⭐️ダブル二つだったら4人いけそうですもんね💓ベッドくっつけたらいずれ離せるのも魅力的です!

• 4月18日
Lieb

うちは大きめのダブルベッドとシングルベットをくっつけて4人で並んで寝ています!
壁シングルベッドダブルベッドの順に置いてあって、シングルで次男が1人、そのすぐ隣のダブルベッドに私長男主人の順に寝ていますよ(^^)
ベビーベッドは次男が生まれた時にいただきましたがリビングで日中だけ使っていました。

• よーぐる

よーぐる

ダブルとシングルで4人いけるんですね😊⭐️
    確かにベビーベッドはリビング使いでもいけますもんね💓ありがとうございます⭐️

• 4月18日