※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃぃゃ
子育て・グッズ

子どもが熱がある場合、溶連菌の検査を受けることが良いでしょうか?

私が土曜日(4日前)に溶連菌になりました💦

今日子どもが37,9℃出してます
鼻水、咳もなく、ご飯もしっかり食べてます(おかわりするくらい)

明日熱が下がっても一応溶連菌の検査してもらった方がいいですかね?

コメント

さぁちゃんMAM(´-`)

娘がなんの症状もなく溶連菌にかかったことがあるので、一応検査した方がいいと思います😣

ちょうど予防接種をする機会があって、その数日前に夫が溶連菌にかかったのでその事を問診で話したら一応検査しましょうとのことで感染してることがわかりました😱

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

返信遅くなりました!
    検査の結果溶連菌じゃありませんでしたが、検査してもらって安心しました🌱
    ありがとうございました!

• 4月21日
しーちゃんママ♡

溶連菌ってどんな症状なんでしょうか?…
解答になっておらずすみません。

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

急に38℃~9℃高熱が出て喉が赤くなる症状が出るみたいです

きちんと治療しないと腎臓悪くしちゃう可能性もあるみたいです

• 4月21日
チイマン

保育園のクラスで一人でてうちも翌日には微熱でしたが溶連菌でした😱
わたしも、行くか悩みましたが念のため検査することをオススメします❗

• みぃぃゃ

みぃぃゃ

高熱じゃなくても溶連菌ってことあるんですね!

検査の結果溶連菌じゃありませんでしたが、検査してもらって安心しました🍀

• 4月21日