※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーもあ
サプリ・健康

唇がずーっと荒れています。市販のリップクリームはほとんど使いました😣…

唇がずーっと荒れています。市販のリップクリームはほとんど使いました😣プルプルにならなくてもいいから、せめて皮が剥けていない唇になりたいです😣皮膚科行ってみようと思うのですが、皮膚科で薬出してもらったら改善するのか、もはや信じられません😅

コメント

むーみん

ワセリンいいですよ!🤤💓

• ゆーもあ

ゆーもあ

ワセリン、保湿にはなるのですが皮がめくれるのが治るまではいかなくて😣でも常備してます‼️

• 4月18日
ちび➰ず

プロペトはどうですか?
保湿効果があり、市販でも売ってますし
子供が乾燥酷いので、プロペト下さいって皮膚科に行くのでも良いと思います

• ゆーもあ

ゆーもあ

軟膏ですか?使ったことないです💦唇に使えるんだったら試してみたいです😭

• 4月18日
ぽん

DHCは試して見ましたか?

• ゆーもあ

ゆーもあ

はい😭塗った時はいいんですが💦

• 4月18日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😢

• 4月18日
cilttpkcu♡

ワセリン塗ってラップを唇の形に切って貼ってマスクして寝たらどうでしょう?👀💡
マスクはいらないかもですが、、、
天使1/2方程式という漫画の主人公が唇の荒れを気にしていて改善法など詳しく書いてありました😊参考までに、、

• えりてん

えりてん

横からすみません😅
    私も天使1/2方程式読んでます!
    私も唇荒れやすいので、ラップパックしてました(๑ ́ᄇ`๑)

• 4月18日
  • cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

日高万里さんの全部好きなので愛読してます💓(笑)

• 4月18日
  • ゆーもあ

ゆーもあ

ラップパック、毎日やってたら治りますかね😭💦漫画気になります🙄ありがとうございます💓

• 4月18日

ワセリンがいいです(👍'∀')👍

• ゆーもあ

ゆーもあ

ワセリンで治ればいいんですがなかなか😰

• 4月18日
えみ

ワセリンを塗ってラップして寝てみてはどうでしょうか?
唇を舐めるクセがあるとかですか?
唇を舐めるとよけい荒れてしまうと言う話を聞いた事があります。
あと、それだけ荒れるのであればやはり皮膚科で診てもらうのが良いかもしれませんね。

• ゆーもあ

ゆーもあ

舐めるクセはありません😰リップクリームを塗っても、なぜか皮がめくれます😨

• 4月18日
キティ

0才~今も愛用して息子の唇を塗ってます。自宅に居る時で唇が荒れ放題の時は、ワセリンを1日何回も塗るときも有りますよ。

• ゆーもあ

ゆーもあ

私も息子にはワセリン塗りたくってます😣ありがとうございます😊

• 4月18日

サベックス使いました?
荒れないし皮むけ知らずですよ

私敏感肌で口紅使えないし普通のリップ使う時もガサガサになって皮むけ凄いです
サベックスだけはそれがなく皮もむけず使い続けてます
ただ売ってるところが少ない
昔はまだあったけど最近ほんとみないです

• ゆーもあ

ゆーもあ

使ったことあります😅皮向け知らず!と聞けばほとんど試してきましたが、その時はいいんですけど治りません😰ありがとうございます。

• 4月18日
あしゅ

わたしもここ1週間くらいずーっと皮向けて血が出てやばいです(´・_・`)
ワセリンも市販のリップも全部全部試したのでもうわたしも皮膚科様に頼ろうと思ってます(´・_・`)
一緒で皮膚科でも治るのかな?って感じですけどね、、、ビタミン剤とか出されるって聞きましたけど、、
なのでわたしはキレートレモンめっちゃ飲んでます(´・_・`)

ちなみにわたしは一番荒れないリップはモアリップでした!

• ゆーもあ

ゆーもあ

私はモアリップで悪化しました😂
    ビタミンも関係あるんですかね😨

• 4月18日
カボす

わかりますー!
私も昔から皮がベロベロ剥けてくるので、口紅などつけたくないです😭
市販のリップは効かないですし、逆に余計に荒れるものもあったり…

その中でも、阿原ソープのリップは皮が剥けにくいのでよく使ってます(^ ^)

皮膚科どうなんでしょうねー⁉️

• ゆーもあ

ゆーもあ

ユアンソープってリップもあるんですね🙄石鹸は使ってます💓リップも見てみようと思います!!!ありがとうございます!

• 4月18日
るんるん

市販のリップほぼほぼ試してダメだったんですけど、皮膚科でだされた薬で治りました🤗

• ゆーもあ

ゆーもあ

希望持って皮膚科にいこうとおもいます😭‼️

• 4月18日
acchom

私もこの冬はほぼ毎日皮がむけて唇から血が出てました( ; ; )
もともとサベックス使っててダメで、皮膚科のワセリン使ってダメで、もう一回皮膚科行ってプロペト(ワセリンをもっと精製したやつ)使ってダメで、もうどうしたら…ってなってたら、知り合いからキュレルのリップを勧める皮膚科もあるって聞いて、ダメ元でキュレルのリップ使ってみました。そしたら2日くらいで普段の唇に戻っていきましたよ(^^)
リップクリームにしては高めですが、私的には効果ありでした。

• ゆーもあ

ゆーもあ

もう普通の唇がどんなだったかなーってくらいずっと荒れてます😭キュレルからリップが出てるんですね!見てみます‼️

• 4月18日
まま

スクラブしてベビーワセリンなど純度高めのワセリンでラップしてもダメですか?
ちなみに乾燥だけではなくて、抵抗力弱っていたり胃腸が荒れているときも唇ガビガビになりますよ!