※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ファッション・コスメ

肌弱めな人のエイジングケアについて教えてください。30代前半です。偏…

肌弱めな人のエイジングケアについて教えてください。
30代前半です。偏食ですが遺伝のおかげでニキビもほとんどできたことがなく、肌悩みもありませんでした。化粧品も若い頃からずっと母の会社の無添加系のものを使っていました。
でも出産後に急にシミが気になるようになり、数ヶ月前レーザーで取ってきました。それを機にスキンケアにハマり、母の会社のもの以外を使ってみたくなり半年ぐらいかけて人気のスキンケアアイテムを色々試している段階です。
今の悩みは鼻の周りのチキンスキンと頬の毛穴の開き、ほうれい線と目尻のシワが濃くなってきたことです。ずっと乾燥肌だと思っていましたが鼻周りがベタつくので混合肌だと思います。
どれが合うかもわからないので、アスタリフト、コスデコ、タカミスキンピール、SK-II、ソフィーナIPなど有名どころをサンプルで色々試してみました。
キメが細かくなり鼻の毛穴は綺麗になったのですが、ほうれい線から頬にかけて一部ニキビではない赤っぽい荒れができるようになり、なかなか治らないので思い切って全部やめて松山油脂の化粧水、美容液、乳液にしたらその荒れが数日で治りました。
あとアゼライン酸やビタミンC美容液、レチノールも試しました。メラノCCを使ったらピリピリがすごくてすぐやめて、レチノールもおでこで試して皮むけなかったのでほうれい線のあたりに塗ったらすごい皮むけました。
肌荒れ経験ないのでそんな肌弱いと思ってなかったのですが、たぶん肌が薄いのかもと思ってます。
シンプルな守りのスキンケアの方が合ってるんだと思いますが、そうするとチキンスキンや毛穴の開きも良くならないので次どうしようかなと迷っています。シワにはとりあえずアスタリフトのアイクリームを使っていて、こっちは荒れてないので継続しようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

メラノCCを学生の時に使って痛かったので使っておらず

エステや一度だけ行った美容皮膚科で皮膚がかなり薄い(エステの人からはこんなに薄い人施術したことない、怖いと言われました😂)と言われました。レチノールはたぶん私の肌には強すぎるので怖くて使っていません。

たぶん守る(保湿、低刺激)方向でいくのと、
効果の高いものは効きすぎるので注意したほうがいいのかなと

美容皮膚科とかで相談した方が安心なのかなと思いました💦