※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子がお風呂で嫌がって大泣きしてしまいます。嫌がらずにできる方法を探して試していますが、うまくいかず困っています。何かおすすめの方法はありますか?

2歳3ヶ月の女の子のお風呂でのシャンプー、洗顔なのですが日に日に嫌がり方が激しくなり大泣きです。どうしたら嫌がらずにできるかを調べては実践、調べては実践と繰り返していますがいい方法がなかなかみつかりませんo̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅
なにかおススメありますでしょうか⁈(๑-﹏-๑)⁈

コメント

こんにちは。
今3歳の妹とたまにお風呂に入りますが、
わたしが正座で座り、ひざに寝かせてガーゼで目隠しして洗ってます!

お風呂で遊ぶのが好きなので、寝てくれないときはそのまま顔にかからないようにおもちゃのじょうろで濡らして洗ったりしてます(笑)

ちなみに洗顔は嫌がるので、絞った温かいガーゼでぬぐう程度にしてます!

• ひろ

ひろ

こんばんは‼︎
    なるほど‼︎お風呂場で寝かせて洗うという発想がありませんでした‼︎早速明日実践してみたいと思います(◍•ᴗ•◍) ありがとうございました‼︎

• 4月18日