子育て・グッズ 離乳食の量をgで計りたい。冷凍する方法を教えてください。 離乳食の量が増え、小さじ→gで計ってあげようと思っています。今は小分けトレーに小さじで計って冷凍してますが、gであげるときは、どのように冷凍したらいいですか😅? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 離乳食 冷凍 ☆(5歳4ヶ月, 7歳) コメント hana デジタルスケールに小分けトレーを乗せ、メモリをゼロにしてから、スプーンで該当のgになるように入れてました(´ω`) 4月18日 ☆ なるほど! そしたら、計り終えた小分けトレーが 沢山できるってことですね😄? 4月18日 hana そういうことです(´ω`)!! 4月18日 ☆ 出来たトレーはそのまま冷凍して 解凍のときは小皿にうつしてますか😊? 4月18日 hana 冷凍して、冷凍できたらジップロックなどに移しておく方もいるようですが、私はズボラなのでトレーごと冷凍しておき、解答する時に別のお皿に移してチンしてました(>_<)! 4月18日 ☆ ちなみに使ってるトレーは バラのトレーですか😁? 4月18日 hana 製氷皿みたいなタイプのものも、個別のタッパータイプのものも両方使ってました(´ω`) 4月18日 ☆ 今、製氷皿タイプのトレー使ってますが、それでもデジタルスケールで1つ1つ測れるもんですか😅? 4月18日 hana 例えば15gずつ入れたいとして、 トレーを乗せて目盛りをゼロにしたら、ひとつのスペースにスプーンで目盛りが15になるまで入れて、次のスペースに移って30になるまで入れて、って感じでメモリ見ながらやってました(´ω`) 4月18日 ☆ 分かりやすいです♪ 丁寧にありがとうございました😄❗ 4月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
なるほど!
そしたら、計り終えた小分けトレーが
沢山できるってことですね😄?
hana
そういうことです(´ω`)!!
☆
出来たトレーはそのまま冷凍して
解凍のときは小皿にうつしてますか😊?
hana
冷凍して、冷凍できたらジップロックなどに移しておく方もいるようですが、私はズボラなのでトレーごと冷凍しておき、解答する時に別のお皿に移してチンしてました(>_<)!
☆
ちなみに使ってるトレーは
バラのトレーですか😁?
hana
製氷皿みたいなタイプのものも、個別のタッパータイプのものも両方使ってました(´ω`)
☆
今、製氷皿タイプのトレー使ってますが、それでもデジタルスケールで1つ1つ測れるもんですか😅?
hana
例えば15gずつ入れたいとして、
トレーを乗せて目盛りをゼロにしたら、ひとつのスペースにスプーンで目盛りが15になるまで入れて、次のスペースに移って30になるまで入れて、って感じでメモリ見ながらやってました(´ω`)
☆
分かりやすいです♪
丁寧にありがとうございました😄❗