※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お風呂上がりにクリームを塗ると身体が冷えるのは部屋が暖めていないからかもしれません。肌寒い日は部屋を暖めると良いでしょう。

お風呂上がり後についてです。
クリームを塗ってる間にはどんどん身体が冷えてしまうのですが、部屋を暖めていないせいなのでしょうか?今日みたいな肌寒い日はもっと暖めてあげた方が良かったのでしょうか?

アドバイスお願いいたします。

現在、17:30~18:00くらいにはお風呂にいれてます。
お湯の設定は39度。シャワーは38度にしてます。
まず湯船に5分~10分つかり→洗い→湯船に5分にしてます。

コメント

湯船、そんなにつかるんですか?!!
私は産院で真冬以外はシャワーだけでも充分と言われました💦
保健師さんにも大人のお風呂なら5分でも長いくらいだと言われましたよ!
なのでうちの子は洗うのも含めて大体10分で済むようにしています。
湯船には今の時期1、2分です。
もしかして入浴後のクリーム塗った肌がひんやり感じるだけじゃないですか😅??それか汗をかいて体温が下がってるのか、、、
うちも暖房付けてませんが特に冷えたりとかないですよ(^^)

• ぽん

ぽん

湯船に浸かるの長かったんですね😱
    だから、汗をかかせしまい身体を冷やしてくれていたのかもしれません。聞いてみよかったです。ありがとうございます。

• 4月18日
たろ

10分浸かるのは長い気がします!
真冬とは違うし、長風呂は疲れさせちゃいますよ。
風呂上がりにすぐに冷めてくるのは表面だけで、芯は温まっているのでは?

• ぽん

ぽん

疲れさせてしまっていたかもしれないです。反省して明日から気をつけます。ありがとうございました😊

• 4月18日