※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぱん
子育て・グッズ

4歳の娘が間食を欲しがり、夕飯を食べない問題に悩んでいます。娘はしつこく要求し、イライラしています。食べられないと怒られることもあり、料理するのが億劫になっています。どうすればいいでしょうか?

間食してご飯を食べません。

4歳の娘が、幼稚園帰宅後15時くらいに「お腹すいた!」と騒いでパンなどを欲しがります。
少量だと「足りない〜!!」と大騒ぎで、イライラしてしまいます。
満足する量だと夕飯を食べません。
(夕ご飯も食べられるからちょうだい!と言ってきます)

本当に幸せにしつこい性格で、ずっと喚きます。
下の子もつられて騒ぎ出したりでカオスです…

しつこく要求されても我慢させる、を繰り返すしかないんでしょうか?

前に夕ご飯食べられなかったでしょ?と言い聞かせても
「大丈夫!食べられる!」と言い張ります。
結局食べられなくて怒られる、の繰り返しです。

もうウンザリです。
料理したくない。

コメント

さちやん

夜ご飯早くしてみたらどうですか?
うちもおやつばっかりでご飯早めました😂💦

イラッとしますよね( ˊᵕˋ ;)

ベイマックス

これくらいの年齢では、みんな通過した悩みです(^^;

やはり、活動量からしてお腹は空くんですよね。空腹時の不機嫌に勝るものはないですよね(笑)だとすると、夕飯を4時台には食べさせちゃうか…おやつをあげて、夕飯を遅くするか…だと思います。

うちは大きい子もいるので、夕飯が遅めです。遅いと7時半とかなので、夕飯も食べてましたよ(^^)