※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりる
その他の疑問

隣の部屋の夫婦?が2カ月位前に引っ越して来ました!引っ越しの翌日、奥さ…

カテチだったすいません🙇‍♀️

隣の部屋の夫婦?が2カ月位前に引っ越して来ました!
引っ越しの翌日、奥さんが挨拶に来てくれました。

ですが夜中0時頃に洗濯していたり、台所のシンクで
生ゴミの処理を「トントン」シンクに当て処理をしている音。
ドタバタ歩く音、部屋の開け閉めの音。
全てこちらまで響きます。

洗濯機、台所が私達の寝室に面している為全て聞こえます。
またこちらが寝て無音だと普通に会話も聞こえます。
築年数が経ってる古いアパートなので仕方ないとは
思いますが、あまりにも非常識のない時間での音。
たまに娘も「うるさい」と言って起きます。

そんなこんなで今日の14時頃、隣の旦那さんが奥さんに
怒鳴り付ける声が響いて来ました。
奥さんは大号泣で、時には叩いてるような音も聞こえました。
それに加え、部屋のあちらこちらを叩く音も。
そして「あはははは‼️何だお前?泣けないのか?泣いてみろ!」
などの声も聞こえました..
いきなり笑い声が聞こえて来たので思わず「薬中?」って
思った位です..

奥さん、刺されちゃうんじなないかって不安に思い
警察に電話しようかと悩んだ😭

皆さんこんな経験ありませんか⁉️

コメント

ゆっち

うちも同じ感じです😥
今住んで3年が過ぎました。

お隣さんはその前から住んでいるんですが…
テレビを消せば声やテレビの音が聞こえます💦

一番ひどかったのは夫婦喧嘩😣
関西の出身なのか旦那さんがもうすごくて…。
通報した方がいいんじゃないかと何度も思ったことがあります💦💦

何をしてるかわからないけど、洗濯機かなにかの振動もきたことあります😩💦

だいぶ慣れましたけど、ストレスは凄かったです😭

子供産んだらすぐ引っ越そうと考えてます💦💦

最初は騒音問題かと思って読んでましたが…
怖いです😱
多分、DVだと思います…
アパートですと、管理人さんが常駐してる訳では無いですよね?
大家さんに騒音を建前として連絡してみてはどうでしょう?!怖かったら匿名で…
そんなのが聞こえるなんて精神衛生上良くないですよ😭
警察の前に民生委員?などに連絡してみるのも良いかもです!

cocone

前住んでたアパートであります💦
旦那さんの怒鳴り声、奥さんの泣き声、子供の泣き声がワーーーーーッと😱
一回、あまりにも子供泣いてるし何かが割れる音とかすごかったときは最寄りの警察署に電話しました💦
ちょっとしてから警察官きてましたよ💦
そのご夫婦の部屋が一階の中部屋だったので、どこからの通報とかはわからないだろうし、警察の人も言わないって言ってました!
怖いですよね(´;ω;`)

• cocone

cocone

ちなみに、110じゃなくて、最寄りの警察署の番号ググって電話しました(笑)

• 4月18日
なる

大学生の時に経験あります💦警察に電話しました。近隣の方から〜と警察は言ってくれたようですが、隣ということで通報したのがすぐバレました😖その後は気まずかったです…。あと怖かったので、すぐ引っ越しました😭

mamam

こわい…ていうか気持ち悪いですね…😰
あちらの声が聞こえるということは、きっとこちらの声も聞こえているはずですよね?
それなのに周りの部屋に配慮できずに気持ちが高まってそんな大喧嘩してるわけですよね……
やばいですね😱💦

アパートの管理人さんに相談して、注意してもらった方が良いと思います!

きゃっと

同じ経験あります‼️
生活音の時は我慢しました。アパートだしお互いさまかと思うことにしてました。
でも、お隣さんの息子さんの怒鳴り声や壁を叩く音やお母さんやお父さんの止めるような声が聞こえてきた時にこのまま知らん顔して次の日殺人事件になってたらと心配してました。旦那に相談したら親子ゲンカだろ〜‼️様子みよう。って言うからしばらく様子みましたがひどい時は2時間とか続きさすがの旦那が大家さんを呼びに行き2人で隣に行き話し合って、私達が別の東の部屋に移動しました。
この世の中何があるかわからないので怖いですよねー😭

えりてん

以前一人暮らししていた時、隣の部屋の女の人がかなりヒステリックでした(;´∀`)
昼間会うと挨拶するし、見た感じ普通の人だったんですけど、時々夜彼氏と電話で喧嘩?してて、「もう死んでやる!」とか「殺されるー助けてー!!」って長い時間叫んでたり、部屋のあちこち叩いて暴れ回ったりしてました。
よほど通報しようかと思うほどで…

退去のとき、不動産屋さんにチクったんですけど笑
「隣の部屋の女の人、すごくうるさいんですよ!」って言ったら「隣の部屋の契約者は男性ですよ」って…
借りた部屋彼女に又貸し?してたみたいです。
彼氏はたまにしか見かけなかったから、同棲ではなかったみたいですけど。

最初はうるさくてイライラしてたんですけど、だんだん関わったらヤバいかもと思い始めたくらいです😂