※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
妊娠・出産

お腹がジンジンと痛んだりチクチクするけど、動くと落ち着く。午後は落ち着いたけど、赤ちゃん心配。4週間後の検診が心配。

お腹のはり?なのか痛みなのか分かりませんが、朝から子宮あたりがジンジンとしたりチクチクしたりします。
仕事で歩いたり動き回ってるとなって座ったり横になると落ち着きます。

午前中はきつかったですが午後は仕事の昼休み休んだらすこし落ち着いてきました。

まだ胎動が分からないし、4週間後の検診日は来週なんですけど赤ちゃん大丈夫かな😭?

コメント

子宮が大きくなってる痛みじゃないですか?😉私もよくチクチク痛みます!

• ぽんとん

ぽんとん

それだといいんですけどねー😭
    今まで一瞬そういう痛みがあったんですけど今日はズルズルと続いてたので心配でした💦

• 4月18日
ちぇぶ

休んでると落ち着くということなら、張りですかねぇ~
私もとても張りやすかったです(>_<)
女性も多く、理解ある職場だったので、適度に休ませてもらいながら働いてました💦

来週の検診で相談すれば大丈夫だと思いますが、休んでも痛みが引かなかったり、出血があったらすぐ産院に連絡した方が良いですよ💡

• ぽんとん

ぽんとん

張りってこんな感じなんですね💦
    どうしても仕事してると動き回るのでなかなかゆったりできなくて😭
    明後日休みなので明日の状況次第では1週間前ですが行ってみようかと思います!

• 4月18日
はじめてのママリ🍀

同じ時期にチクチクしてお腹が
張るような感じがあったので
病院にいったら靭帯痛って
ゆわれました(´・ω・`)
子宮がおっきくなるにつれて
起こるものみたいです!

• ぽんとん

ぽんとん

その痛みなら全然いいんですけどね😭
    ずっと午前中続いたことがなかったので心配になりました💦

• 4月19日