※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタよっしー
妊娠・出産

妊娠後期のお腹の張りについて。現在34wなのですが、朝起きてからずーー…

妊娠後期のお腹の張りについて。

現在34wなのですが、朝起きてからずーーーっとお腹張ってて横になってもずーーーっとお腹張ってるんですが、胎動は定期的にちゃんとあるし、べつに痛みを感じるとかも無いのですが、そういうことあるあるなんでしょうか?😲

子宮頸管の長さは30wの時に診てもらった時は全然問題なかったです。

その後の健診はお腹のみ診てもらったかんじですが特に問題なしでした。

今日はずーーーーっと張ってますが、そもそも後期入ってから毎日ほとんどの時間張ってる感覚があるのでもはや張ってない時間の方が少ないんですが😅

そんなもんなんですかね?🙄

コメント

ままりぃ

横になって収まらない張りは、病院に連絡してくださいって、私の出産した病院では案内が書かれてました!
痛みがないけど横になっても張りが治まらないと、病院に相談してはどうでしょう?

私も妊娠後期、かなり頻繁に張った方ですが、横になれば治まりました。車に乗るとよく張りました、、、上の子送迎で仕方がなかったですが。

• 初マタよっしー

初マタよっしー

やっぱりそれが主流な考えですよね🤔
    ほとんどの時間張ってるてついこの間の健診で先生に言ったのですが胎動はちゃんとあって血も出てなくて痛みがあるわけじゃないなら必要な張りだねって言われちゃって😅

昨日と一昨日、連日で車乗ってお出かけしたりしてたのでその疲れが今日一気に来てるとかそういう可能性とかってあるのでしょうか…🤔?
    ままりぃさんの車に乗るとよく張ったっての見て、思い返せばいつも一日中ずっと張ってる時って車で長時間出かけた後(翌日)とかだなあて今思いました😗

妊娠後期は張ることが多くなるて言いますが、なんか中期から結構ほとんど張ることばっかだったからよくわからなくて😂💦

• 1時間前