排卵が遅れていて、いつ排卵したのか分からず困っています。婦人科で相談したら、生理から逆算するしかないと言われました。排卵検査薬は使っていません。
みなさんのお知恵をお貸しください(T ^ T)
今回排卵がかなり遅れました。
婦人科受診していてタイミングをみてもらっています。3月の末あたりに排卵しそうだねって事だったのですがその排卵しそうな卵胞をチェックしてもらう為に行く予定だった日に受診できませんでした(´・_・`)
その通り3月末に排卵するだろうと思ってましたが待てど暮らせど高温期にはならず、、。
最近やっと高温期になったのですがいつ排卵したのかわからず高温期何日目なのかよくわかりません(T ^ T)
どなたかわかる方いらっしゃいますか(´・_・`)?
昨日婦人科受診して
だいぶ排卵遅れたんだね、排卵はしてるみたいだけどいつなのかははっきりしないから生理きてから逆算しようと言われました(´・ω・`)
基礎体温グラフのみの確認で内診はしていません。
やはり先生の言う通り生理きてから逆算するしかないですかね、、。排卵検査薬などは使っていません(´・_・`)
長くなりましたがよろしくお願いします(´・_・`)
上の月マークはアプリの生理予定日です。
前回の生理は3月9日でした。
- あーちゃん
しましま
今までの周期のグラフと見比べてみて、排卵前後の体温の動きの癖で見当つかないか自分ならやってみます。
私はアプリの予測は当たらないので当てにしてません。
コメント