娘のお弁当箱に他の子のぶどうの皮が入っていた。先生に伝えるべきか悩んでいます。気持ち悪さを伝える方法を教えてください。
今日、幼稚園から帰って来た娘のお弁当箱に、娘のお弁当には入れていないぶどうの食べた後の皮が入っていました。
娘本人に聞いても、お友達のと言うだけで、もらったのかもしかして娘が手を出したのか、それともお友達が食べた後の物なのか分かりません。
先生も一人ひとり食べてる様子を見るのは難しいと思いますが、お弁当は口にする物なので、そういう物が入っていたのは気になります。
先生に伝えたいのですが、あまりに細かい事でしょうか。
またもし伝えるとしたら、どう伝えますか?
私としては正直、誰のものとも分からない食べた後のぶどうの皮が入っていた事は、気持ち悪くも感じます(>人<;)
- チャグチャグ
コメント
はじめてのママリ
話しやすい先生がいれば聞いてみたらいいと思います。
保育士をしていましたが、保護者の方にそのようなことを言われても、細かい人やなーとかは思わないですよ😊
ぬこ
先生に伝えてみてもいいと思いますよ🤗
お友達から貰ったか、お友達が食べたあと入れちゃったか、かな〜?と思います😊一応先生には聞くと思いますが私だったらあんまり気にしないかな〜って感じです💦
-
チャグチャグ
コメント、ありがとうございます!
どうも気になってしまって(>人<;)
食べた後の皮というのが…
もう少し、大らかに物事捉えたいです(^^;;- 4月18日
BONES
友達の物取っちゃったのかと心配になっちゃったんですが先生何かご存知じゃないですか〜😂と私なら普通な感じで聞きます!!その場にいられないので細かい所が気になるのは当然かと思います(*^^*)
-
チャグチャグ
そうですね!そういうスタンスだと、うるさい保護者感はないかも(笑)
たくさん子ども達を見ている大変な状態が分かる分、聞きたくても聞けない気持ちにもなっていたのですが、そういう感じで聞いてみます(^^)- 4月18日
-
BONES
私は気になったら明るく軽めな感じでガンガン聞いてます(笑)
内心うっとおしく思われてたとしても知りたいから気にしません😂- 4月18日
すーちゃん♡
気になってモヤモヤしますよね😂💦
先生に聞いても分からないかもしれませんが、最近はアレルギーの子が増えているので、知らないうちに食べてアレルギー反応が出ても怖いですし…💔
アレルギーはないにしても、他にもそのようなことが起こらないためにも、先生には知っておいて貰った方がいいと思いますよ♡
私も幼稚園教諭をしていましたが、細かいなとは思わないですし、言われたとしたらこれから気をつけようって思うと思います♡
-
チャグチャグ
伝えても、うるさい保護者だと思われないなら安心です(^^)
担任の先生も、そのように思ってくれる事を願って伝えて見ようと思います。- 4月18日
さんたこ
私なら、、、もしかしたら、娘がお友達のお弁当に手を出してしまったのではないかと心配しています。。。と、申し訳ないけれど自分の子供をちょっと悪者風にして実際にはどうだったのか探りを入れてみます!それでもし、他の子が食べで皮だけ入れてきたとか、ちょっとどうなの?な事実が発覚したら、正直にそういうのは気になりす。。。と言ってみてもいいかと^_^
-
チャグチャグ
やはり、手を出してしまったかも…という感じで聞いてみるのがいいですね!
まずは明日、そのようなスタンスで聞いてみたいと思います(^^)- 4月18日
potato
保育士で現在育休中です☺️
ストレートに伝えていいと思いますよ!!
やっぱりアレルギーとかも色々あるので怖いといえば怖いことだと思いますので💦
皮だったにしても、実際入れてないものが入ってたと言うことはまずいと思いますが……🌀職業柄か気になります💦
-
チャグチャグ
やっぱり、まずいですよね…私としては、かなり衝撃でした(>人<;)
先週から通い始めたばかりで、お弁当もまだ2日目だったのにこれ?と、ちょっと眉をひそめたくなりました。
でもとりあえずその気持ちは抑えて、皆さんのアドバイスを参考に聞いてみたいと思います!- 4月18日
チャグチャグ
小さい子ども同士のことですし、うっかりな出来事なのかなと思うのですが、口にする物と考えると、気になってしまって(>人<;)
聞いても大丈夫そうですね!