※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
家族・旦那

母の日についてです。結婚祝い、出産祝い、義母から貰った物は今まで何…

母の日についてです。
結婚祝い、出産祝い、義母から貰った物は
今まで何一つ...ありません😥
(貰えるのがあたり前と思ってはいないので、その様なコメントはお控え願います)

もうすぐ娘の1歳の誕生日ですが、プレゼントもお金も、
恐らく、これからも何もくれないでしょう🤔💭
(外孫にはプレゼントしています、手作りのものなど)

夫は母(義母)に毎年お花を送っています。
私からは、何もあげなくていいと思いますか?😔
正直何もあげたくないです😔。
ママリを見ていると、用意している方もたくさんおられるので、相談させて頂きました( ;o;)

🌾義母は遠い所に住んでいます

コメントお待ちしております。😢

コメント

コユキ

お母さんも同じ事おもってるんじゃないですかね?
貰ったことないしいいかなーって。
今年は、旦那さんが花なら自分は小物とかあげたりするのどうでしょう??

• あんず

あんず

コメント下さりありがとうございます😊💕

同じこと思っているんですかね...😨なんだかそれも、癇に障りますね😂(笑)
    こちらからは、ちょこちょこお菓子等小物を送ってあげていたのですが、(といっても2回だけ)誕生日に何も送ってこなかったら、やっぱり躊躇ってしまいますね...😭
    でも、小物くらいなら送ってもいいかなと、思えました😭🙏🏻

• 4月18日
レインボー

別に何もあげなくてもいんじゃないですか?笑
私もあげてないですし、旦那が毎年ケーキ渡してるのでそれで良いかなと思ってあげてません笑笑

• あんず

あんず

コメント下さりありがとうございます😊

あげなくていいですかね?(笑)そもそも、母の日って実母に対するものだと思ってました😓 夫が送れば、充分ですよね😂💦

去年、夫が私の母にも一緒にお花を頼んだので今年は実母には辞めてもらって、私も何もあげないでいようかな...😂

• 4月18日
  • レインボー

レインボー

旦那さんがあげてるみたいですし、良いと思いますよ(^^)
    私は今働いてないのであげれないってのもありますが(''・_・`)
    けど結婚祝いも出産祝いも無かったのはびっくりです(ll゚Д゚ノ)ノ

• 4月18日
A

自分は貰わないから挙げないは少し違う気がしますね……少し遠いからこそ何かあげたりすると喜んでくれるのかなと思います😋

• あんず

あんず

そうなんですよね...お金もあまりないみたいですし、今まで2回だけwですが、小物やお菓子などは送ってあげてはいるんでふ...😔。
    極めつけは、
    外孫にはプレゼント、渡してるんです。
    Rさんならそれでもあげますか?😥

• 4月18日
  • あんず

あんず

いるんでふ になってしまいました😵
    いるんですの間違いです😭

• 4月18日
しましま

義母には夫婦から母の日のプレゼントを贈っています。わざわざ別々になんて考えたことありませんでした。
自分の母にもプレゼントは一つです。ご主人様はももかさんのお母様にプレゼントを贈っているんですか?

• あんず

あんず

そうですよね!普通なら夫婦から、ってなりますよね😢それが理想です💭

去年、夫は私の母にもお花を注文してくれまして。私は別にチャームを用意している事も伝えていたのに...です😔

夫が実母にも用意したので、私も今年は義母にあげるべき...?と悩んでます😔

• 4月18日
  • しましま

しましま

ご主人が両方のお母様に昨年のご用意されたんですね。それはちょっと気になりますよね。
    我が家ではこの時期一緒に選んで、贈っていますが…一緒に選んで連名で贈りたいと言っても駄目な方なんでしょうか。昨年のエピソードを伺うと、提案しても難しいかもしれないですよね。

一緒に選んで贈りたいとご主人に提案して、ご主人が自分一人でと言うならご主人様にお任せして、妻からも別に贈るように言われたら、別で贈るとか駄目でしょうか。
    今年もご主人様は両方に贈られるのか…なんで歩み寄ってくださらないんでしょうね。
    ももかさんはこうやって考えていらっしゃるのに。

• 4月18日
  • あんず

あんず

ご丁寧な返信を、ありがとうございます😢💕

私も連名で、と言ってみるのいいですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨!
    妻からも別に贈るようにと言われたら、喧嘩になってしまいそうです😨
    何もしてくれない義母には、何もしたくないのですが、嫁いだ身としては仕方ないのですね...😭

そうなんです、歩み寄れよ!このコメント見せたいくらいです😔
    ありがとうございます😢💕💦
    1人でモヤモヤ考えていたので、話を聞いて頂いて救われました💦💦💕

• 4月18日