※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

ピジョンの新生児用乳首のうち1個が空気が抜けず潰れてしまい、ミルクが吸えない状況です。締めすぎていないのに、空気が入らない不具合があります。不良品でしょうか?対処法を教えてください。

哺乳瓶の乳首についてです。少し説明が難しいです💦

ピジョンの新生児用の乳首を2つ買って現在使っています。

赤ちゃんが吸うと空気が抜けると思うのですが、2つのうち、1個が空気が抜けず乳首が潰れてミルクが吸えなくなってしまいます。
なので、都度、赤ちゃんの口から外して空気を入れて潰れた乳首を戻してます・・・

哺乳瓶をきつく締めすぎてないか、確認して最大限緩めてます、けど、2つのうち1個の乳首は吸っても空気が抜けません・・・。

不良品でしょうか?どうやったら吸うたびに空気が入るようになりますか?💦

コメント

ばっち~ママ

うちもたまにありましたよ!
赤ちゃんの吸う力が強すぎると思ってました💦

• みどりむし

みどりむし

吸う力が強すぎってパターンもありますよね💦
    新生児の娘は、まだ生後13日で、乳首のサイズは合ってるような気がしてるのですが、吸う力も関係しますかね💦
    乳首離すと、そのまま寝ちゃってくわえなくなるので、最後までミルク飲めなくてすぐお腹すいたって泣くので困ってます😥

• 4月18日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

あるかと思います!
    ワタシもその都度口から離してました❗
    仮に寝ちゃっても起こして飲ませます💦

• 4月18日
  • みどりむし

みどりむし

分かりました☺️

• 4月18日