※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

授乳中に片乳を飲んでいるとき、もう片方の乳が痛み、母乳が出る現象は乳腺炎の可能性があります。詳しい方、教えてください。

何度も質問ごめんなさい(´;ω;`)
授乳中に片乳飲んでるとき
もう片方の乳がツーンと痛みみたら母乳がポタポタと・・・。
これは乳腺炎ですかね???
わかる方教えて下さいー

コメント

ゆう

乳腺炎ではないですよー!
普通です✧‧˚
赤ちゃんに飲まれて、身体がまた母乳作ろうとしてるんです*ˊᵕˋ)੭

i.i

いいおっぱいですね❤️
それは乳腺炎ではなく、おっぱいが出来ている痛みです。
詰まってカチカチになって熱を持ったら乳腺炎です。

いまは赤ちゃんにたくさん刺激して貰っていいおっぱいになってくださいね。

あまり出るようなら、ケーキについて来るような保冷剤で冷やすか、冷えピタ貼って熱を取ったら楽になりますよ

ありこ

それは乳腺炎ではないですね🙆‍♀️

たんたん

私もそうでしたよー!
母乳が作られてるんだと思います☺️

ももも

普通だと思います!
私は最近になってそうなるようになりました✨
吸われて母乳を作れるおっぱいになったんだと思いますよ💕

乳腺炎はでなくて詰まります🙄
おっぱいが四角く固くなりました😱

あっちゃん

母乳が作られているっていうことなので、全然大丈夫です( ๑•̀ •́)و
乳腺炎は、発熱したりおっぱいが熱を持って赤くなったり、しこりができます😭

ひーちゃん

乳腺炎に10回近くなってます笑
それは乳腺炎ではなく、片方のおっぱいが刺激されて、もう片方が反応するという生理現象なのでおっぱいがよくでてる証拠ですよ!
たくさん出ると痩せるし子宮の収縮もはやいしいいことですよね😍
でも詰まって乳腺炎になるとほんまにしんどいので気をつけてください!

🔰はじめてのママリ🔰

乳腺炎だとむしろ詰まって出なくなったり、痛くなったりしますよ!

みーー

おっぱいよく出てる証拠ですね!
あたしも母乳パッドないと漏れて大変でした(笑)

さーちゃん

忙しい中ありがとうございます(´V`)♪♡
安心しました!!!!!
たまに張るときやピリピリするときがあるので乳腺炎かと不安になりました(´;ω;`)