※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👼
妊娠・出産

妊娠前から水分をあまり取らない方で、妊娠後も1リットル未満の水しか飲まないことが多いです。1リットルは必要ですか?異なるものを少しずつ飲んでいるけれど大丈夫でしょうか?お医者さんにはまだ相談していません。

妊娠する前から水分をあまり取らない方で妊娠してから前より飲むようになったんですが1リットルもいかないくらい飲まないことが多いです。

最低でも1リットルは飲んだ方がいいですか?
今はいろんなものちょこちょこのみくらいしかできなくて同じものが飲めないんですがそれでも大丈夫でしょうか?
今のところお医者さんには何も言われてなくて次回の検診で血液検査の結果がでます。

コメント

のりな

私も普段あまり水分を取らないのですが、特に問題なく産めましたよ🤗

• 👼

👼

そうなんですね😳
    安心しました!ありがとうございます😊

• 4月18日

私、1リットルも飲んでません💦
1日1リットルを目標としていますが、
500mlで精一杯です(>_<)
無理に飲もうとすると吐いちゃいます💦
でもたくさん飲んだ方が良いっていいますよね(>_<)

• 👼

👼

1リットルも飲めないですよね(´・ω・`)
    飲まなくても大丈夫だとアドバイスを頂いたので元気な子が生まれてくると信じましょう👼

• 4月18日
はじめてのママリ🍀

つわりきてから飲み物が
全般だめになったんで
そんなに飲んでないです💦
脱水にならない程度にで
いいと思います( ˊᵕˋ* )

• 👼

👼

脱水のならない程度で今までとおりに飲もうと思います😌ありがとうございます😊

• 4月18日