※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

年子育児で3ヶ月経過。育児に余裕を感じるが、これからも大変な時期は続く?同じ年子育児の経験を共有してほしい。

年子育児が始まり3ヶ月が経ちました。最初は頻回授乳や上の子の赤ちゃん返りでとても大変でしたが、最近は落ち着き下の子はとてもよく寝る方でほとんど寝かせきりでも一人でご機嫌よく遊んだり眠い時は勝手に寝てくれてとても助かってます。思っていたより余裕を持って育児ができてますが、まだまだ大変な時期がやってくるのでしょうか?それともここまで来ちゃえばあとはラクになりますかね?同じくらいの年の差の育児をされてる方お話聞かせてください!

コメント

ゆっこ

私も同じ状況です!
下の子、本当によく寝てくれるので生まれる前にガクブルしてた分、拍子抜けしてます🤣
願わくば、このまま手がかからない子でいて欲しい!

お互い頑張りましょうね😆

🐥🐥

1歳2ヶ月差の年子育児中です😊
私も今まで拍子抜けするくらいラクです😅上の子のイヤイヤ期度が増してちょっと今大変ぐらいですが、年子大変さはないですね✨✨
2.3歳となってったらまた大変になるのか、ドキドキです😅