※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
家事・料理

生協系の宅配のおうちコープをやっていて、仕事復帰するので、パルシス…

生協系の宅配のおうちコープをやっていて、仕事復帰するので、パルシステムもはじめてみました。
使い分けしてる方、ご自身のやり方教えてくれませんか?

例えば、牛乳と野菜はこっち、など…

コメント

mararugoro

両方やっているものです。まだ仕事はしてません。
パルシステムは無添加だったりあまり余計なものが入っていなかったりするのが売りなので、子どもがメインで食べる冷凍食品やソーセージなどはパルシステムで買ったりしています。
あと個人的にパルシステムの酵母パンが好きです。少し固めですが、トーストすると美味しいです。固めが好きな息子なので5枚切り半分をよく食べています。
他の食品などはコープの方が安いものがあったりするので、そちらで買っています。コープのネットの在庫限定コーナーがオススメです!!

その週によって、パルシステムでも安いものがあったりするので、チェックしています(*^^*)

• ももへ

ももへ

回答ありがとうございます。
    今回酵母パン初めて頼んでみました。
    気に入るといいです。
    そうですよね。お値段違いますよね。

ただ、私慣れないので、どっちでも頼んでない、とかダブって頼んじゃったとかになりそうで決めたらいいのかなーと思ってたとこなんです。

早速プチトマトがかぶってて笑)

• 4月18日
  • mararugoro

mararugoro

かぶりわかりますー!
    うちもたまにやります(笑)
    そして私、コープもパルシステムもネット注文してるのですが、コープとパルシステムのシステム?が違って、パルシステムはよくかごに入れたまま注文無しになってます(;´∀`)
    酵母パン気に入っていただけると嬉しいですー!
    あと3連になってるヨーグルトすごく美味しいです♥

• 4月18日
  • ももへ

ももへ

わー、そうですそうです。
    どっちもネット注文で、締切日もだいぶ違ったりで混乱してます笑)

3連ヨーグルトチェックしてみます🙋
    ありがとうございました😃

• 4月18日