※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
家族・旦那

子供が、土曜日から熱でて、そっから下がったものの5日も微熱で保育園…

子供が、土曜日から熱でて、そっから下がったものの5日も微熱で保育園も休ませてて、下のこも移って微熱同じように続いてて、私も風邪+足ケガ+生理痛…でしんどいのに、主人は週1の休みやからって、自由にさせてって、買い物行くって昼から出ていきました。じゃあ、帰りに子供が食べそうな果物とかゼリーとか夜ご飯食べたいの買ってきてって、連絡しても、夕方まで既読すらつかない。電話もでない。子供たちはしんどくて泣いている。私は家から出れない。
なら、5時間くらいパチンコいっていました。みなさまなら、週に1回の休みだから!って許せますか????私も子供もしんどいのにパチンコって何?とかぶつぶつゆってたら、休みやからええやんとかいろいろ逆ギレされました。

コメント

母娘でキティラー

それは思いやりがなさすぎですねご主人。

状況をよく見てほしいですよね。

• りー

りー

思いやり…0です

• 4月18日
MAL

私の父がそんな感じでした。
私が15の時にやっと離婚してくれて、子供としてはせいせいしましたね〜😂

• りー

りー

そうなんですね…喧嘩とか見たくないですよね…

• 4月18日
rubby

確かに週1のお休み、旦那さんはゆっくりしたいでしょう。
でも子供のお世話に休みはない!と言ってやりましょう‼

お子さんやりーさんの体調急変したらどうするつもりなんでしょう?
大袈裟じゃなく、子供にはあり得ることです。
「パチンコで気付かなかった」から、手遅れになった…旦那さん一生後悔しますよ。

普段の育児や家事の分担はどうですか?
全然してくれないとか、「お手伝い」程度なら、もっと責任感持ってもらったほうがいいですよ。
普段からしっかりやってて、こちらが元気なら、お休みに少しは自由にしてくれたっていいですけどね(^_^;)

• りー

りー

それゆったら、俺もしんどいってゆわれました(笑)ちゃんと会話が成立しません

普段は激務で家にいません
    昼まで寝てます 分担もくそもなく(笑)お手伝いどころか
    何してるやろか…んー私が全部してますね😂💫
    疲れた疲れたしんどいゆわれたら
    返事する気にもなりません⤵

• 4月18日
  • rubby

rubby

母親業も激務ですわ!!(笑)
    仕事は心身健康な成人ならして当たり前のことです。
    みーんな仕事すれば疲れるし、疲れてるけど家事とかやってるんです。
    子供がいる人は、さらにプラスしてパパママ業してるんです。
    仕事「だけ」しかしてないくせに、何を疲れた疲れたって威張ってるんでしょうね?
    労ってほしければ、まず負担が多いこっちを労れって感じですよね。

• 4月18日
ママリ

私達母親には週1の休みすらないのに逆ギレって…あなた父親ですよ

• りー

りー

自覚なさすぎですよね😒💢💢

• 4月18日
なつはる

ぶちギレですね!

自分が元気で子供も夜寝てくれててなら、いってらっしゃいって言えますが…それでもせいぜい3時間程度で戻ってきてほしいですし

けど、家にいて寝てるだけなら 外出してくれた方がイライラしないかも(笑)
それなら、夕食買ってきてくれるとか最低限はしてほしいですよね

いつまでも独身気分なんでしょうね

人様の旦那様ですが、腹がたちます!