離婚を考えています。※長くなります💦あと数日で結婚して4年が経つ主人と…
離婚を考えています。※長くなります💦
あと数日で結婚して4年が経つ主人との離婚を考えています。
決め手は先日、主人が運転する車が停車していたところ、隣の車線を走る車にサイドミラーを当てられました。
お相手はお年を召したご婦人だったのですが、とても気の強い方で、主人は当てられたと言うのもあり、その態度が気に食わず大激怒。
激しい口論になりました。
慌てて止めに入ったのですが、両者落ち着かず…
しかし、主人のほうが暴言、罵倒がひどく、「もうやめて」とわたしも叫ぶ始末。
主人は「相手が悪い」の一点張り、お相手は「悪くない!偉そうな言い方やめろ」と…。
わたしはご婦人に寄り添って「すみません。」と平謝りでそれもまた主人は気に食わず…
相手に非があろうが、なかろうが、必要以上に罵るなんて有り得ませんし、ましてや相手は女性、ご高齢の方です。
事故にあってびっくりされたと思いますし、わたしは開口一番お相手が怪我をしていないか確認して、連絡が取れるご家族がいないかを聞きました。
主人は「なんで向こうに寄り添うん?」と吠えまくり。
主人と口論になりましたが、「向こうが反省して謝罪がないからそれなりの対応をしてる」と主張してきて話にならないので、あとは警察の方にお任せしました。
警察の方が来てからは冷静に対処していましたが、正直主人の対応は本当にドン引きで、昔から怒ったら激しく罵倒するのが気になっていて、他人と口論になることが何回かありました。
わたしはその度に「やめて」と言ってきましたが、変わらずです。
次の日、LINEで改めて下記を伝えました。
・相手が悪くても、暴言や威圧的な態度は許されない
・「やられたらやり返す」という考え方を改めてほしい
・感情的にならず、自分の言動が招く結果や家族の安全を考えてほしい(場合によっては侮辱罪に問われますし、お相手の逆上で子供に危険が及ぶ可能性があります)
・親として、冷静で思いやりのある行動をしてほしい
ですが、そのことについてLINEで返信はなし。
いつも通り「今から帰るよ!」と返信が来ました。
そして、家に帰宅してから直接なにか答えてくれるのかなと思ったのですが、いつも通り。
普通に話しかけてきて、おやすみのキスまでしてきて「は?」となりました。
正直、結婚してから自分の本性を出してきているところがあり、
例えば
・年齢詐称(7歳上だと言っていたのに16歳上だった)
・学歴詐称(高卒と言っていたのに高校中退していた)
・結婚したら養うと言っていたのに、お金がないと言い出してこちらにもどんどん負担させる
・2世帯は嫌だと言って納得していたのに結婚してからやっぱり義母と住みたいと言い始める
などがあり、怒った時にスイッチが入って止まらなくなり暴言を吐きまくるのも結婚してから知りました。
喧嘩した時わたしにも怒鳴りますし、付き合ってたときは意識的に隠してたと思います。
これまでのことはそのたびに許さなければと気持ちに折り合いを付けて、やってきましたが、正直もう限界です。
なにより昨日送ったLINEをスルーしてることが本当に不信感です。
結婚してから、子供が生まれてから、いろいろカミングアウトして…後戻り出来ない状態でさらけ出してくるのもずるいと思います。
わたしのなかで結婚生活、こんなはずじゃなかった、がたくさんあります。
もう離婚の準備を進めてもいいでしょうか。
わたしはもう息子と二人で生きていくことも考え始めてます。
- トマト(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わーーお
てっきり手のつけられない高級車乗りインテリお金持ちかと思いきや年齢詐欺、中退、金なし、マザコン
しんどいです!!
その上暴言、、、、、
まず事故にあったらお互い感情的になるので話し合いはせず距離を取り警察を待つ、後は保険屋さんにお願いする流れかと思いますが、自分は悪くない!の俺が俺が精神が嫌です。ましてや老人相手(自分より明らかに弱い人間)に強気でオラつくの恥ずかしすぎます……🥲
今回の件だけなら注意で終わりますが、子供の親同士でトラブル起こりそうで嫌ですねーーーー
改善の余地なし、離婚の準備を進めてママさんの気が楽になっているなら私は離婚でもいいような気がします。
そんなことで、という方もいるかも知れませんが他人への罵声、いつ自分や子供に向くか分からないので怖すぎます。
はじめてのママリ🔰
逆にこの状況で少しでも悩む理由はなんですか?
私だったら離婚一択です
もちろんこれまでの付き合いでの情、子供から父親を奪ってしまう、みたいなものは少なからずあるかもしれませんが、お話を聞く限りそれを遥かに上回るくらい不安があります。
でも、怒ったときに感情のコントロールが取れないことと、学歴を詐称していたことは大分やばいと思います。
お子さんもまだ小さいみたいですし、よく分からないうちに離婚してしまう方が心理的な負担も少ないと思います!
なんたろ🔰
いいと思います
最終的にお子さんを守れるのはママさんだけです
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ。
平気で嘘つける人って誠実さが無い人間なので。。
とりあえず、実家に頼るなら実家に連絡、仕事を探すとか、保育園探すとか、そういうのは離婚前に今から動いておいた方が良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
人として色々アウトなので、離婚で良いと思いますよ🫠
コメント