サプリ・健康 出産して8ヶ月経ちます婦人科の検診を受けたい(子宮がん、乳がん等)と思… こんにちは 出産して8ヶ月経ちます 婦人科の検診を受けたい(子宮がん、乳がん等)と思っていますが行けていません 授乳中なこともあり、乳がんは授乳が終わってからがいいのかなぁと思うのですが 出産後1ヶ月健診の際に子宮がん検診?(曖昧)はしてもらったと思います… 産後に婦人科の検診を受けに行かれた方いつ頃行きましたか? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 授乳 授乳中 出産後 検診 出産 健診 婦人科 みーーお(8歳) コメント シウマイ 出産からだいたい1年ちょっと後くらいに、乳癌子宮頚がん受けました✨ 乳癌は、卒乳していたので行きました☆まだまだ年齢的に乳腺が沢山あり、マンモはあまり意味ないかな?と思い、エコーだけにしておきました👍✨ 4月18日 みーーお ありがとうございます 卒乳してもエコーなんですね😊 それでも卒乳してからの方が授乳中よりは見えるんでしょうか… 4月18日 シウマイ 授乳中は張ってるから痛かったり、母乳がでてきたら嫌だったので、私は卒乳してからにしました✨ 気になるなら授乳中でもエコーならできますよ😊✨マンモグラフィーは、授乳中は特に乳腺が発達してるから、ガンがあっても見つけづらいみたいだし、無駄に被爆するのもなーって思います😅 エコーだけ受けて、卒乳してから、またマンモグラフィーとエコーを受けてもいいかもしれませんね😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーーお
ありがとうございます
卒乳してもエコーなんですね😊
それでも卒乳してからの方が授乳中よりは見えるんでしょうか…
シウマイ
授乳中は張ってるから痛かったり、母乳がでてきたら嫌だったので、私は卒乳してからにしました✨
気になるなら授乳中でもエコーならできますよ😊✨マンモグラフィーは、授乳中は特に乳腺が発達してるから、ガンがあっても見つけづらいみたいだし、無駄に被爆するのもなーって思います😅
エコーだけ受けて、卒乳してから、またマンモグラフィーとエコーを受けてもいいかもしれませんね😊