コメント

シウマイ
出産からだいたい1年ちょっと後くらいに、乳癌子宮頚がん受けました✨
乳癌は、卒乳していたので行きました☆まだまだ年齢的に乳腺が沢山あり、マンモはあまり意味ないかな?と思い、エコーだけにしておきました👍✨
シウマイ
出産からだいたい1年ちょっと後くらいに、乳癌子宮頚がん受けました✨
乳癌は、卒乳していたので行きました☆まだまだ年齢的に乳腺が沢山あり、マンモはあまり意味ないかな?と思い、エコーだけにしておきました👍✨
「健診」に関する質問
2歳以降の検診の頻度 2歳以降ってどれくらいの頻度で健診受けてますか? 住んでいる市の検診は1歳半と3歳にあります。 上の子は病気で総合病院に5歳くらいまでかかっていたので、適切なタイミングで検診ではないです…
言語リハ、通うと通わないとでは全然違いますか? 2歳半の男の子です。意思疎通が図れ、2語分も決まった内容であれば話せるのですがまだ喃語も出ており、早いうちにリハビリに通うのもいいのかなと思っています。 今まで…
もうすぐ生後1ヶ月になります。 今まで室内しかいなかったので、肌着とおくるみで過ごしてました。 1ヶ月健診が終わって外出の許可が出たら、 散歩や買い物などに連れて行きたいのですが、 この時期だと服は何を買えばい…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みーーお
ありがとうございます
卒乳してもエコーなんですね😊
それでも卒乳してからの方が授乳中よりは見えるんでしょうか…
シウマイ
授乳中は張ってるから痛かったり、母乳がでてきたら嫌だったので、私は卒乳してからにしました✨
気になるなら授乳中でもエコーならできますよ😊✨マンモグラフィーは、授乳中は特に乳腺が発達してるから、ガンがあっても見つけづらいみたいだし、無駄に被爆するのもなーって思います😅
エコーだけ受けて、卒乳してから、またマンモグラフィーとエコーを受けてもいいかもしれませんね😊