※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーーお
サプリ・健康

出産して8ヶ月経ちます婦人科の検診を受けたい(子宮がん、乳がん等)と思…

こんにちは
出産して8ヶ月経ちます
婦人科の検診を受けたい(子宮がん、乳がん等)と思っていますが行けていません
授乳中なこともあり、乳がんは授乳が終わってからがいいのかなぁと思うのですが
出産後1ヶ月健診の際に子宮がん検診?(曖昧)はしてもらったと思います…
産後に婦人科の検診を受けに行かれた方いつ頃行きましたか?

コメント

シウマイ

出産からだいたい1年ちょっと後くらいに、乳癌子宮頚がん受けました✨
乳癌は、卒乳していたので行きました☆まだまだ年齢的に乳腺が沢山あり、マンモはあまり意味ないかな?と思い、エコーだけにしておきました👍✨

• みーーお

みーーお

ありがとうございます
    卒乳してもエコーなんですね😊
    それでも卒乳してからの方が授乳中よりは見えるんでしょうか…

• 4月18日
  • シウマイ

シウマイ

授乳中は張ってるから痛かったり、母乳がでてきたら嫌だったので、私は卒乳してからにしました✨
    気になるなら授乳中でもエコーならできますよ😊✨マンモグラフィーは、授乳中は特に乳腺が発達してるから、ガンがあっても見つけづらいみたいだし、無駄に被爆するのもなーって思います😅
    エコーだけ受けて、卒乳してから、またマンモグラフィーとエコーを受けてもいいかもしれませんね😊

• 4月18日