コメント

めーこ☆
うちは、体外受精で授かりましたが、まだ、タイミング療法の時にパートの面接に行き、治療中である事を話し、採用して頂きました🙌
治療に関して社長や他の社員も理解がある職場だったので、治療の際の早退や欠勤など、会社自体が協力してくれましたよ😊

ちあち
今、正社員で働いてますが、休みの調整が難しい為、仕事を辞めパートになって不妊治療に専念する予定です。
明日面接に行きますが、不妊治療中であることはもちろん伝えますし、妊娠希望であるため、いつ働けなくなるかわからないことも伝えます。
それでも雇ってくれるところを探します。
-
rie
コメントありがとうございます!
明日面接なのですね! 良い結果であることを祈っています!
私もちあちさんのようにして、面接を受けてみようと思います♪ ちなみに、差し支えなければ週に何日、1日何時間程度の勤務に変更しようとされているか教えていただけませんか? よろしくお願いします!- 4月18日
-
ちあち
平日週5、13:00〜18:00の5時間です。
午前中は通院がいつ入っても良いように空けてます。
ある程度稼がないとつらいので(^^;;- 4月18日
-
rie
教えてくださってありがとうございます! 通院のために午前中を空けるという考えは盲点でした! それも一つの方法ですね♪ 参考にさせていただきます!
- 4月18日
-
ちあち
働きだして早々だとお休みもらうの気まずいですし。
ストレスフリーで通院したいので^o^- 4月18日
-
rie
同意見です♪ ストレスは妊活に良くないですもんね!
- 4月18日
rie
コメントありがとうございます!
理解ある職場に出会えたあやさんが羨ましいです(^^) 私も正直に話して採用してもらえるよう頑張ってみようかと思いました!
ちなみに、お仕事は週に何日、1日何時間程度働いていらっしゃいましたか? 参考に聞かせていただけると嬉しいです!
めーこ☆
なかなか不妊治療に理解がある職場は少ないですからね💦💦
いい職場が見つかるといいですね😊✨
週に2~3日で8時~18時まで働いてました🙌
rie
教えていただいてありがとうございます!2〜3日が良いのかなと考えていたので、聞けてよかったです! 参考にさせていただきます♪