※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
子育て・グッズ

子供が風邪でいちごとバナナしか食べないが、食欲はありそう。水分は取れている。病院で相談予定。

子供が先週の金曜から風邪をひいていて、ここ数日は基本的にいちごとバナナしかたべません。
いちごとバナナは凄い食べるので食欲がないわけじゃなさそうです。
水分は取れてます!
こんな感じで大丈夫なのでしょうか?
今日も熱が上がってきたら病院行くのでその時に聞くつもりですが、心配で😢
個人差もありますが、こうしたら食べた!とかありましたら教えてください!

コメント

COCORO

風邪ひいたり胃腸炎になったときは…小児科では好きなもの食べさせて!とは言われますよ😊👍いちご🍓食べ過ぎはお腹に宜しくないので気をつけてくださいね!

水分取れてたら大丈夫みたいですよ!
糖分とりすぎてるので歯磨きはシッカリしてたらいーかな?って思います!

わがこも今風邪ひいてまーす!
お互い看病大変ですね💧
おつかれ様です

Maiky

それだけ食べてて水分とれてるなら全然大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️

うちはむしろ少食過ぎて、風邪でも何でもないのに全然食べない日が数日続くこともよくありましたが元気に生きてます😂笑
おかげで小柄ですが😣

牛乳とバナナをミキサーしてバナナミルクにしてあげたりすると美味しいし栄養満点で良いかなと思います🙆‍♀️

ポッキー

お二方ありがとうございます!
まとめての返信ですいません🙇‍♀️
どちらも参考になりました!!