※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が他人の髪を引っ張るのが心配。他の子も同じ行動をしていたか不安。

10ヶ月の息子がよく人の髪の毛を引っ張ります。
怒って引っ張ってるという感じではなく本人は何気なく引っ張ってる感じです。
子供の髪の毛、大人の髪の毛関係なく引っ張ります(>_<)
みんな大丈夫だよ〜と言ってくれるのですが親の私は申し訳なくて💧
みなさまのお子様もこれくらいのとき人の髪の毛を引っ張ったりしていましたか?
乱暴な子なのかと心配です…

コメント

HKH

ただ手に当たるから引っ張るだけじゃないですかね🙂
うちの子もしょっちゅう引っ張ってきますよ🙄

あいあい

うちの子常に髪引っ張ってます😅授乳中も添い寝してる時も…
そんな痛くないので引っ張らせてますが、優しく辞めてねーと伝えてはいます😅

はむねこ

引っ張りますよねー笑笑
でも手に当たったからつかんで引いただけですから。大丈夫ですよー。
いろんなものに興味があるんでしょうね!
うちのも長男や旦那、私が寝てると顔にのって髪の毛引っ張ったり鼻つかんだりしてますよ( *´艸)
このあいだ私は下の毛までお風呂場で引っ張られて痛かったです笑笑(。-ω-)

物が握れるようになって来たから何か握るのが楽しいんでしょうね😊
うちも抱っこしてたら必ず吊り革のように引っ張ってます🙄
赤ちゃんは力加減というものを知らないので、思いっきり引っ張ってきますから痛いですよね😂
他の人の髪を引っ張ってる時は謝ってやめさせますが、だいたいみんな微笑ましく思ってるみたいですね😁