子育て・グッズ 2歳の子供にアルコールを含む料理を食べさせても大丈夫ですか?心配になっています。 ふと心配になりましたが、料理で煮物やお肉を柔らかくするためにビールやお酒やみりんを使ったりしますが、煮込んでいるのでアルコールは飛んでいると思い2歳の子供にもずいぶん前から普通に食べさせていますが大丈夫ですよね?? なんだか心配になってしまって💦 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 2歳 夫 肉 料理 お酒 ママリん🦄(2歳2ヶ月) コメント コキンちゃん 飛んでると思います!グツグツ沸騰してるなら! 4月18日 ママリん🦄 コメントありがとうございます。 遅くなってしまいごめんなさい。 大丈夫ならよかったです😌 揚げ物でも大丈夫ですよね?? 4月22日 コキンちゃん 揚げ物なら尚更大丈夫じゃないですかね?高温で揚げ物ますもんね? でも飛んでると思いますよ😌少しの量ですし。今までそれで子供に何かあったら使用しないように世の中でなりそうです。 だって料理酒とか使用する人って料理を一般的にする人ですしね!ちゃぁんと飛んでると思います。 しない人分からない人は使わないです(笑) 4月22日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます。
遅くなってしまいごめんなさい。
大丈夫ならよかったです😌
揚げ物でも大丈夫ですよね??
コキンちゃん
揚げ物なら尚更大丈夫じゃないですかね?高温で揚げ物ますもんね?
でも飛んでると思いますよ😌少しの量ですし。今までそれで子供に何かあったら使用しないように世の中でなりそうです。
だって料理酒とか使用する人って料理を一般的にする人ですしね!ちゃぁんと飛んでると思います。
しない人分からない人は使わないです(笑)