🐰
ちなみにこれです!!
、
うちも違うタイプのドーナツ枕使ってるんですけど絶壁です😭頭の形は遺伝という意見を信じつつ息子にはごめんと思いながらどうにかましになることを願っています😭(笑)
-
🐰
え、遺伝なんですか!?
そう言われてみれば私も絶壁です...(笑)
1歳までは間に合うって聞いたことあるよーなないよーな...💭- 4月18日
えま
私はエスメラルダの枕を使っていました。そのおかげか産まれた時の形をキープできてます!今なら間に合うのではないでしょうか。
-
えま
こんな感じの頭です。
- 4月18日
-
🐰
わーきれいだ!綺麗に丸いですね!
エスメラルダの枕見てみます!
ありがとうございます!- 4月18日
-
えま
ちょっと高めですがフリマアプリでも購入できますよ!私はそこでほんの少し安く買いました!
- 4月18日
-
🐰
今見てみました!
エスメラルダっていうんですね!
寝ハゲ防止にいいってママリで見たことありました!!- 4月18日
-
えま
ドーナツ枕で検索した時すぐに出てきたので出産前に買ってました。有名っぽいですよね。でも確かにしっかりしてるので後頭部への圧迫は少なそうなので意味あったのかなって思ってます。
- 4月18日
-
🐰
良さそうですね!
今でも使ってますか?
どれくらいまで使えるのでしょうか?- 4月18日
-
えま
今でもたまに使ってますが、もう月齢的に寝転がってる事がないので殆ど使ってないです。寝る時は産まれた時から横向きがメインなので寝る時は使った事がないです😅
でも枕自体はまだ使えそうですよ!- 4月18日
-
🐰
なるほど!ありがとうございます!
- 4月18日
みぞれ
どうせ寝返りし出すと枕も意味ないので私は使ってませんでした😅
まだ骨も柔らかいしくっついてないからそんなに気にしなくても大丈夫かと思いますが!
-
🐰
寝返りはもうころころしますが
寝相はいいので動かないんですけどね💦- 4月18日
くるみ
うちはドーナツではないですが、むきぐせ防止枕を生後二週間くらいで使ってますが、頭が半分だけ斜めになってしまいました😢
枕を使い出してから、むきぐせ落ち着いた気がしてたんですがショックです😢
もうどの枕でも意味ないのでしょうか。。。
答えになっておらずすみません💦
-
🐰
1歳までは間に合うって聞いたことあるような気がします!
- 4月18日
コメント