※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

昼寝は短時間で寝られるが、夜は1時間以上かかる。夜のルーティンは18時に夕食、19時前にお風呂、20時〜20時半に寝室へ。アドバイスをお願いします。

お昼寝は5分くらいで寝るのに、夜は30分〜長いと寝室行ってから1時間以上かかります😭

お昼寝なしはまだきつそうで、体動かす遊びとかもしてるつもりなのですがなかなか💦

夜ご飯18時、お風呂19時前くらいから、寝室に20時〜20時半に行ってます✨

何かアドバイスなどあれば教えてください😭❤️

コメント

♡YU-KI♡

朝は何時に起きますか?
お昼寝は何時間してますか?

お昼寝が長くて
元気が有り余ってる可能性があります😣💦

• もち

もち

朝は7-8時の間、お昼寝は30-1時間半とまちまちです🙌✨

• 4月18日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

お昼寝の後にお散歩行ったり
    公園行って遊ぶといいかもしれないですね😊

• 4月18日
  • もち

もち

午後もなるべく公園で遊んだり、一緒に体操踊りまくったりしてるのですが、なかなか効果が見られずで😭
    色々体動かせるようにまた考えて見ます😭💕

• 4月18日
はじめてのママリさん

うちは2歳3ヶ月に間も無くなる娘がいます!
昼寝はなかなか安定せず、午前に寝たり3時から寝たりもありますが、夜は8時から8時半には寝ます!
うちはご飯か5時くらいで、お風呂は6時か、四時代にいれることもあります!
布団は七時半すぎから行くことが多いです!

真っ暗にして寝たふりしてるうちに寝てくれます!
あと昼寝は3時から寝たら長くても1時間以内で起こします!あとはいつも通りの流れで生活させます!

• もち

もち

私自身が豆電球つけて寝る派だったのでつけてしまっているので、真っ暗にしてみようかなー💦✨
    15時から寝てしまってもその時間に寝てくれるのはいいですね😊
    午後は何して遊んだりしてますか?💕

• 4月18日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ぜひ真っ暗は試してみてください!深い眠りになるらしくてうちはそうしてます!

午後も大したことしてなくて、外遊びする日もあれば家でテレビ見たりお家遊びをしてることも多いです!

疲れてなくても習慣で寝るようになった感じです!

• 4月18日