※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
妊娠・出産

切迫早産で入院中です。入院費用が心配です。皆さんはいくらかかりましたか?

今日から、入院になりました。切迫早産の為に。
個室になり、3週間の入院。いくらくらいかかるか心配です。みなさんは、いくらかかりましたか?

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしは個人病院で1ヶ月で8万5千円くらいでした!

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

ほけんやさんに、連絡しましたか?

• 10月20日
  • 3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

連絡した方がいいと思います!
    あたしは親が勤めてる保険に
    入ってたので書類をもらい
    手続きしましたよ💕
    でも高額医療費のやつを使えるみたいと入院している病院に言われたのでそっちの申請を先にしました!

• 10月20日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

分かりました。

• 10月20日
あ-ちゃん❀

私は個人病院の個室で1日1万円くらいでした。

限度額認定証とゆうのを事前に申請すると、収入に合わせた上限金額があるので、それ以上は払わないでよくなります(^^)
もしでしたら、調べてみてください♪

あと、生命保険も後日おりるので私はプラスになりましたよ(^^)v

りほ

私は大学病院で大部屋でしたが、ひと月、食事や検診費用を入れて11万くらいでした。
保険屋にはすぐに電話して必要書類をもらいました。
でも保険が降りるのは退院後なので、すぐには入ってこないのでそこまで急がなくても良かったかな…ってかんじです。
あと健康保険に連絡して『限度額医療』の手続きをしました。それをやっての11万でしたよ。
やらなかったら一時支払いでもウン十万円飛んでいっちゃうので💦