※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいて、離乳食の質問です。80gのベビーフード1回で足りるか、おかずも必要でしょうか?

9ヶ月の娘がいます。
来週一泊で遠出するのですが、ベビーフードについて質問です。
旅先で離乳食をあげる予定です。市販のベビーフードってだいたい80gだと思うのですが、みなさんこのぐらいの月齢の子には80gのベビーフード1回につき1つで足りるますか??(おかずではなく、ご飯入りのものです)
おかず物のベビーフードも一緒にあげた方がいいのでしょうか??皆さんどうされてますか??

コメント

ひよっこ

うちは、毎食180gあげてるので
ご飯系1つ+おかず1つあげています👀✨
ご飯とおかずとスプーンが、入ってるボックスのやつすごく便利でよく使ってます😄✨

うさぎ

うちの息子だと足りないんでおかずとご飯入りのものあげます!

ああ

うちは大食いなのでベビーフードあげる時は80gを2個にしてご飯物とおかずをあげています。またバナナもそのまま持っていって、スプーンであげたりしています(^^)

かり

8か月の頃、1泊2日で旅行行きました。
私もベビーフード持って行きましたが、足りないので蒸したサツマイモやバナナを持って行きました。お腹に溜まるので丁度いい感じでしたよー😄

もんど

その子がどれだけ食べる子かによると思います😊
うちの子はよく食べるので、和光堂の栄養マルシェ80g×2と、キューピーの缶も1個あげたりします。
ご飯、おかず、デザートって感じです!

まーもーめー

足りないので森永かな?くまのがっこうのパッケージの120gのベビーフードやキューピーのスマイルカップを買うことが多いです。
80gのだったらバナナやふかしたお芋などプラスで食べられるもの用意しますかね(゚∀゚)
1袋じゃ足りないけど2袋じゃ多いという微妙なお年頃なもんで笑