※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
お仕事

正社員希望で求人を見ていますが、条件が厳しいです。現状のパート勤務が良いか迷っています。扶養や社会保険は同じ条件にできると思いますか?

現在パート勤めをしていますが正社員で働きたいと考えていて就活を始めました。
資格も経験もないので選べる立場ではないのは重々承知していますが、どの求人を見ても月収13万前後で昇給賞与交通費なしばかりです。
時期もありますし、まだ始めたばかりなのでこれからとは思いますが、正直この条件ならパート勤めの方がいいのかなと迷ってしまいます😥
扶養や社会保険等はパートでも同じ条件にできるので見ないとしてどう思いますか?

コメント

まりな

パートで今育休中です!
私は今まで正社員で働いてた所は
ボーナス無し手取り15万程で生活厳しくて辞めました、で今の職場に落ち着きパートですが、指導管理任されてたので多少優遇してくれてますが
手取り15万程 ボーナスあり 交通費全額支給 もちろん社保等全部加入済みです。正直今の方が正社員の時より稼ぎたいいいです笑
出産手当金も頂きましたし、

パートでもフルタイムで社保加入ありの所探してみるのもありだと思います♪
正社員だから稼ぎがよいとは限らないので、^ - ^

• むちこ

むちこ

パートのフルタイムの方が条件よかったりしますよね(´⊙ω⊙`)
    今後夫婦で住宅ローンを組む上でパートだと年収の半分の金額で見られるって聞いてパートじゃ全然足りないなと思いまして😭

• 4月18日