※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつmomo
妊活

排卵期出血について相談です。色や量、日数も含めて、皆さんの経験を聞きたいです。毎月排卵期出血があり、ホルモン状態が心配で妊娠に不安があります。

こんにちは☆^^
不妊治療をしている者です。

皆さんは排卵期出血ありますか?
それは排卵前ですか?排卵後ですか?
色や量や日数などもお話聞かせて頂きたいです!

私は毎月と言っていいほど排卵期出血が
あり、ホルモン状態が悪いんじゃないかと
思ってしまいます。
妊娠できるのか不安です。(>_<)

コメント

ひこちこ

排卵期に出血はないです。
不妊治療の病院で相談してみましたか。
検査などで原因がわかると安心ですし、対応すべきことがあるならやりたいですね。

• はちみつmomo

はちみつmomo

ひこちこさん☆

ご回答ありがとうございます!
    今までも病院の先生に相談し、一通り検査もしたのですが、『ちょっとホルモンバランスが悪いのかな?』って仰るだけで薬などの対処もなく…
    ごく自然な治療を方針とした不妊治療病院だったようです。
    最近転院したので、今度の病院に期待します!

• 10月20日
はのか

私は8割、排卵出血ありましたよ(^^)
排卵痛もあり、基礎体温等つけてませんでしたが絶対排卵してるって思ってましたよ!笑
新婚旅行から帰ってきたら婚活しようねーと言っていたのでまだ基礎体温つける前でしたが、新婚旅行最終日が私的に排卵日前日だったので試しに解禁しましたがそれで妊娠しました!
血の量と色は織物シート半分くらいの量、赤よりの茶色という感じでした(^^)
妊娠出来ることを祈っています!

• はちみつmomo

はちみつmomo

せっかくご回答頂いていたのに、返信が遅くなってごめんなさい💦💦(>_<)

排卵出血ありでご妊娠されたんですね☆
    排卵出血があるとホルモン状態が悪く妊娠できないのかと思い込んでしまっていたので、お話を聞いて安心しました☆
    私も頑張ります!!

ご妊娠おめでとうございます☆
    (*^^*)

• 10月21日