1歳1ヶ月の娘がいます。支援センターでの子どもとの過ごし方に悩んでいます。
1歳1ヶ月の娘がいます。まだ歩かないです。
最近支援センターに行くのですが、高速ハイハイで移動、まだおもちゃ舐めるし、大きい子に突っ込んできます(^_^;)
追いかけまわしてばかりで私も疲れてしまいます(´へ`:)支援センターではおもちゃに興味はなく、お友達やお母さんに興味がある様で近づいていきます。月齢の近い子だとお話しますが、小さい子や大きい子だと迷惑がられることもあり、行くのが億劫になってきました。
同じくらいのお子様いる方はどう過ごしてますか?
- なな
退会ユーザー
私はですが1人目はななさんと同じように思って追いかけていましたが
2人目は放置まではいかないものの見届けていましたし
そのぐらいの子が来てくれると私は嬉しいですよ❣️
周りの人、親以外の人と関われるって凄いいいことだと思います(^^)
あや
私の息子も1歳1ヶ月になりましたが1人立ちはするんですがまだ歩こうとはしないですよ
先週約束健診があった為に保健センターに行って小児科の先生にまだ歩かないと言いましたら個人差だし無理矢理歩く練習をさせるとストレスになりやすいのでしないで下さいと
ハイハイをいっぱいしてくれる方が良いと言っていましたので気にする事は無いと思います。
自分のマイペースで良いとの事です。
退会ユーザー
こんにちは☆
私も迷惑にならないように...と追いかけては抱っこし人がいない方に連れていく、というのを繰り返して疲れました(^^;
なので支援センターに通うのは辞め、近くの公園でブランコに一緒に乗ったり滑り台で遊ばせたり、抱っこのまま木の葉っぱを触らせたりしていました(^o^)
しー
同じく1歳1ヶ月の息子がいます😊
私もそういうところでは
追いかけまわしてばかりです!笑
集中しておもちゃで遊び続けるのは
まだ難しいし、
月齢小さい子みたいに大人しいわけでもないから
疲れますよねー😂
でも息子が楽しそうなので
私も疲れすぎない程度に連れていってます☺
行く気分じゃないなーってときは
買い物行ったり公園行ったりしてます!
息子もおもちゃより人に興味があり
近づいていきます😊
お互い様なので
迷惑と思わなくていいんじゃないでしょうか☺
ちゃんと見ておくことと
何かしてしまったら謝ることをわすれなければ
迷惑なんて思いませんよ💓
まぬーる
1人目の時そんなんだったので、自由に遊ばせるのもありですけど、きめられたイベントとに出てましたよ✨
それだと、一緒に楽しめるものが多いし、おひらきになったらそのまま解散なので、なかなかいいです^_^
コメント