※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビープリン
妊娠・出産

16週1日の妊婦検診で赤ちゃんが小さめと言われたが、後に標準になった経験がある人はいますか?不安です。その時の体重は74グラムでした。

16週1日の妊婦検診の時に赤ちゃん小さめと言われたけどその後標準になった方いらっしゃいますか?検診の度に小さめと言われていて不安です(/_;)ちなみに、その時は74グラムと言われました!

コメント

🐬

初めまして(*^^*)☆

私も、1,2週間
成長遅れてるねって
検診で言われたことあります😢

不安になりますよね…

でも、次の検診で
ちゃんと成長してくれてたので
きっと大丈夫だと思いますよ(^^)‼︎

• ベビープリン

ベビープリン

初めまして(^^)
    本当不安でいつもネットで検索してました(・・;)
    私も次の検診で大きくなってくれてると嬉しいです(o^^o)

• 10月21日
n2mam

うちも2週分小さめと言われてましたが、今は標準真ん中位になりました(人●´ω`●)
小さめでもちゃんと成長してたら大丈夫だと思います💓ʕ•ᴥ•ʔ
気にし過ぎもお腹に影響したりするので、あまり気にせず栄養たっぷりとってゆったりマタライフおくってくださぃ🐥

• ベビープリン

ベビープリン

ありがとうございます(^^)小さめでも気にし過ぎは良くないですよね(^_^;)ネットで調べて不安になりっぱなしでした!!安定期入ったばっかりだしこれからできるだけ楽しい事考えたいと思います^_−☆

• 10月21日
miyock

私も、15週5日で行った検診で、72グラムと言われました。
主さんと同じくらいだと思います。
私は今までに2人出産してますが、2人とも小さめと言われ続け、出てきたらやっぱり小さめちゃん達ですが、元気一杯やんちゃ娘です。
ちっちゃいなりにちゃんと成長していれば問題ないと言われました。なので、さほど気にはしてません。
また、私の子は小さいわー(笑)って言ってます。
主治医の先生が特に何も言われてなければ、あまり深く気にされなくて大丈夫だと思いますよ。

• ベビープリン

ベビープリン

小さめ赤ちゃんでも元気に成長されてるのは本当に希望がもてました*\(^o^)/*先生からは週数の変更‥とりあえずこのまま様子みてみましょうと言われたので気にし過ぎないようお腹に沢山話しかけてみようと思います*\(^o^)/*

• 10月21日
☆RINOKAママ☆

こんにちは。
私は、前回の検診で46グラムでした。。。。
未だ、周りからも細くて解らないねと言われ、赤ちゃんがちゃんと成長しているのか、心配になります。

• ベビープリン

ベビープリン

ひーたんさん!!一ヶ月に1度の検診なので不安になりますよね(°_°)
    元気に産まれてきてくれたらいいですが、心配ばかりも良くないですよねT^T
    お互いにこれから元気に育ってくれるといいですね(^^)

• 10月21日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

初めまして。
    お早うございます(o^^o)
    朝早くから、すいませんm(__)m
    月1なので、検診が待ち遠しくて(゚o゚;;
    少しずつでも、無事に大きくなってくれればいいですよね(o^^o)💖

• 10月21日
  • ベビープリン

ベビープリン

わかります!お互い週数あまり変わらないですもんね〜(^o^)/
    2週間ごとの検診待ち遠しいですね♡

• 10月21日

☆RINOKAママ☆

私は、月1の検診です😳
    場所によって違うんですか?
    来週水曜日が検診なので、大きくなっているのか楽しみです💖

• 10月21日
  • ベビープリン

ベビープリン

いえ、私も今は月に1回ですよ(^^)
    水曜日大きくなってるといいですね♡

• 10月21日

☆RINOKAママ☆

こんばんわ!
    ありがとうございます💖
    ずっと、大きくなっててねとなでなでしています(o^^o)

• 10月21日