※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

膣洗浄後に出血して心配し、止血剤をもらったが、その後は茶オリに変わった。昨日の血の残りが出ている可能性があるでしょうか?

初期に内診や膣洗浄で出血した方いますか?

膣洗浄された日のお昼に便器にポタッと鮮血がたれて、再度病院に行き、心配はないけど出血は少ししてるからと止血剤をもらいました。
それ以降鮮血は出ることなく、今日はたまーに出る程度の茶オリに変わりました。

昨日の血の残りが茶オリとしてでてきてる感じでしょうか??

コメント

Rmama

初期の出血私もあります。
やはりヒヤッとしますよね💦
今回の妊娠でも、1回目の内診のあとから毎回必ず出血して次の日には茶オリに変わって止まるという繰り返しです。
先生には、妊娠中は少しの刺激で出血しやすいからダラダラと鮮血が続くようでなければ心配しなくて大丈夫と言われています☺️

• nozomi

nozomi

わー、とても参考になるお話ありがとうございます(^-^)
    茶オリに変わって止まりはじめてるので、このまま止まるといいんですが(^-^)

ほんとどんな出血であれ出血は毎回こわくなります😭😭

• 4月18日
  • Rmama

Rmama

茶オリ止まるといいですね☺️
    私も毎回こわくてトイレに行くたび、よかった〜止まった〜って感じです😅

赤ちゃんを信じてお互い妊娠生活乗り切りましょう☺️✨

• 4月18日
  • nozomi

nozomi

はい、ありがとうございます😊😊

• 4月18日